首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市委召开第16次常委(扩大)会议
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月8日上午,延吉市委召开第16次常委(扩大)会议。州委常委、延吉市委书记姜虎权,市委副书记、市长蔡奎龙,市人大常委会主任李俊杰,市政协主席安范虎等领导参加会议。

    会议听取了全市脱贫攻坚相关工作情况汇报;听取了全市中央环保督察工作情况汇报;听取了全市安全生产工作情况汇报。

    姜虎权指出,脱贫攻坚既是重大政治任务,也是第一民生工程。各部门一定要高度重视,坚决打赢脱贫攻坚战。要明确领导责任。市级领导要率先垂范、以上率下,坚持不懈抓好包保工作,推动包保帮扶工作见成果、见实效。各镇在配齐配强工作队伍基础上,要进一步细化镇级领导、包村干部、村干部责任划分,抓好各方面工作的组织实施。包保干部要利用自身优势,因势利导,充分整合资源,增加贫困群众造血功能;要抓好精准施策。坚持因地因人施策、按贫困原因施策、按贫困类型施策,采取更直接有效的措施,建立更加协调可持续的脱贫攻坚机制。要认真谋划项目。抓好项目推进和管理,特别是要采取有力措施,加快推进安全饮水和危房改造工程,抓紧解决贫困户饮水难问题,保障贫困户住房安全。要突出发展产业。充分考虑资源条件、市场需求以及发展潜力,重点建设一批种植养殖基地,通过发展特色产业增强“造血功能”,确保贫困群众持续增收。要积极争取资金。围绕扶贫项目,加强市级财政投入,千方百计向上争取资金,鼓励引导社会资本参与脱贫攻坚,努力形成方方面面支持扶贫的良好局面;要严守纪律底线。纪检监察机关要结合省委巡视和市委巡察工作,扎实做好扶贫领域监督执纪问责,加强扶贫领域问题线索排查,着力发现、坚决纠正脱贫攻坚中虚假脱贫、形式主义等问题,严肃处理推诿扯皮、阳奉阴违、吃拿卡要等行为,对典型案件一律通报曝光。

    在听取全市中央环保督察工作情况汇报后,姜虎权强调,环境保护督察是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设、强化环境保护的重大制度安排。全市上下要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,坚决执行督察组的指示,坚决落实督察组的要求,坚决做到立行立改。要扎实完成督察整改任务。对中央环保督察组转交的案件要做到边督边改、立行立改,建立整改台账,全面查摆问题,制定明确的整改措施和完成时限,实行挂号销账,严格追究责任,严格按照整改时限抓好整改落实。要切实建立长效机制。必须把“党政同责、一岗双责”落到实处,建立关键部门齐抓共管、关键环节协调统筹的环保工作长效机制,严防环境问题反弹回潮。要切实保护良好环境。结合重点问题整改落实,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,守好经济发展和生态环境两条底线,为人民群众营造良好的生产生活环境。

    就做好安全生产工作,姜虎权强调,安全生产责任重大,全市各部门要深刻吸取松原“7·04”燃气泄漏爆炸等事故教训,始终把人民生命安全放在首位,严格贯彻落实中央和省、州安全生产工作部署,结合“安全生产责任深化年”活动,坚持不懈做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造稳定安全的社会环境。要加强组织领导。市级领导要经常深入一线了解实际情况,各部门“一把手”要切实负起责任,将安全生产工作摆在更加突出位置,明确任务,细化措施,确保取得实效。对安全生产责任落实不到位、监管不力的,必须依法依规严肃追究。要突出重点领域排查。结合延吉市实际,集中力量对各行业领域、重点企业进行全面安全检查。要抓好道路交通安全,围绕旅游路线和事故多发路段,重点查处安全隐患车辆上路及交通违法行为。要抓好消防安全,加强对消防重点单位的检查,特别是机场、高铁站、宾馆等人员密集场所,及时消除火灾隐患。要抓好危险化学品安全,突出生产、运输、经营、储藏等环节,坚决遏制事故发生。要抓好建筑施工、食品卫生、特种设备等方面的安全检查和监管,及时消除隐患,确保各行业领域安全。要强化隐患整改落实。对查出的问题实行“零容忍”,存在轻微安全隐患的,要责令立即整改;不能立即整改的,要建立台账,明确整改措施、整改时限和整改责任;对存在重大安全隐患的以及不具备安全生产条件的,要依法采取强制措施。

    会议还听取了全市信访维稳工作情况汇报,研究了其他事项。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(11) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(10) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(124) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(551) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有