首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
首届延边·朝鲜族文化旅游节在延吉市落下帷幕
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月10日,伴随着壮观的千人农乐舞表演,首届延边·朝鲜族文化旅游节在延吉市落下帷幕。中国民协副秘书长周燕屏、吉林省非物质文化遗产专家组组长曹保明,以及我州相关部门负责人出席活动。

    首届延边·朝鲜族文化旅游节以“传承中国朝鲜族优秀文化,共建美好家园”为主题,于9月3日至10日举行了系列欢庆活动。这是我州庆祝建州65周年的一项重要内容,也是推动文化与旅游融合发展的有效载体,在传承和弘扬中国朝鲜族文化、加深延边与各地文化旅游交流合作等方面发挥了重要而积极的作用。旅游节开幕式表演、首届中国朝鲜族灯光节、千人农乐舞等活动,受到了市民和游客的广泛好评。在延吉市布尔哈通河畔举办的首届中国朝鲜族灯光节更是吸引了大量游客前来参观,美轮美奂的灯光表演以及朝鲜族传统服装体验、民俗跳板体验等活动,让人们对朝鲜族的民族文化有了更深刻的体会和了解。

    延吉市委常委、统战部长金昌律表示,此次延边·朝鲜族文化旅游节的成功举办,让朝鲜族文化得到更广泛的推广,使人们对延边地区有了新的印象,同时也对延吉市今后的旅游发展起到了重要的作用。衷心希望各地游客多走进延边,欣赏这里的秀美山川、碧水蓝天,体验朝鲜族民俗生活,感受独特的文化魅力。热情好客的延边人民永远欢迎远来的客人。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(13) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(12) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(124) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(551) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有