首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州开展H7N9流感专项检测排查
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为进一步加强H7N9流感防控,确保及时发现和消除隐患,保障群众生命安全,近日,州畜牧业管理局及直属州动物疫控中心在全州范围内开展一次H7N9流感专项监测排查。

    据了解,州动物疫控中心从7月中旬开始,已对全州8个县(市)的规模化肉鸡场、规模化蛋鸡场、农贸市场、村屯、散养户等重点环节活禽及环境抽取血样1610份、病原学样品640份,进行H7N9流感血清学和RT-PCR分子生物学病原检测,结果全部为阴性。

    通过开展H7N9流感专项监测排查,广泛宣传了H7N9流感的相关知识,有效指导了H7N9流感防控技术,及时消除了人们对疫情的恐慌心理,全面了解了辖区内的疫情态势,为全州畜禽健康养殖和安全生产提供了有力的技术支撑。

    同时,为有效防控H7N9流感,我州在今年秋防集中免疫工作中将统一使用重组禽流感病毒二价灭活疫苗对家禽实施免疫,建立有效免疫屏障,保护家禽业的健康发展和人民群众健康安全,切实维护国家公共卫生安全。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(118) 冯树伟
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(1) 单宝瑞
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(551) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(258) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有