首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
271名优秀教育工作者荣获表彰
更新时间2017-9-8      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:9月7日,延吉市庆祝第33个教师节暨表彰大会召开,271名优秀教育工作者获表彰。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    9月7日,延吉市庆祝第33个教师节暨表彰大会召开,表彰奖励了一年来在教育工作中表现突出的271名优秀教育工作者。

    州委常委、延吉市委书记姜虎权,市委副书记、市长蔡奎龙,市人大常委会主任李俊杰,市政协主席安范虎及相关领导、全市教育工作者代表参加了大会。

    会上,市委常委、常务副市长秦晓明宣读了《中共延吉市委 延吉市人民政府关于表彰优秀教育工作者的决定》;为受到表彰的271名优秀教育工作者颁奖。

徐东旭/图

    市长蔡奎龙代表市委、市政府,向全市教育工作者表示崇高的敬意并致以节日的问候,向受到表彰的教育工作者表示热烈的祝贺。他说,历届市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,全力倡导尊师重教的社会风尚,持续加大教育投入,着力改善办学条件,全面深化教育改革,广大教育工作者勇于创新、甘于奉献,使全市教育工作亮点纷呈、特色鲜明、成效显著。全市学前教育入园率、小学学龄儿童入学率、初中和高中入学率均高于全省、全国平均水平,延吉市先后荣获“全国基础教育先进市”“全国两基工作先进县市”“全国教育系统先进集体”等多项国家级荣誉,延吉市“高质量、有特色”的朝鲜族教育成为全国民族地区学习的典范。今年7月初,延吉市以全省最优的成绩通过国家义务教育基本均衡发展评估认定,进一步巩固和提升了“教育之乡”的品牌。延吉市的教学楼、教学设备和环境得到极大改善,全国一流的少年宫即将投入使用;名师、名校、名校长不断涌现,国家级、省级教育教学改革成果不断增加;足球、艺术、民族团结、道德礼仪及创新性实践教育活动等素质教育成绩斐然;义务教育水平在全国少数民族地区名列前茅,延吉市高中高考升学率达到92%以上,职业高中进入全国改革发展示范校行列。

    蔡奎龙表示,这些成绩的取得,是市委、市政府高度重视发展教育、社会各界大力支持教育、全市广大教育工作者勤奋敬业、无私奉献的结果。蔡奎龙就做好延吉市的教育工作讲了三点意见,即无论走得多远,应不忘初心,坚持“教育是延吉市永恒的第一品牌”战略意识不动摇;任何时候都要坚持以人民为中心的思想,人民满意不满意,是办没办好教育的最高评价标准;要坚持靠教育家办学、靠教师出彩来办好教育的理念,进一步加快高素质教育教学队伍的建设步伐。

    最后,蔡奎龙要求全市教育工作者,要以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,努力开创教育发展新局面。

    会后,与会人员观看了延吉市第五届教师风采展演。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
龙井市政协第十一届第五次会议12月27日召开
中共龙井市委十三届十七次全体会议召开
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
州十三届人大四次会议1月11日召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(118) 冯树伟
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(0) 单宝瑞
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(550) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(258) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有