首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市党政领导慰问贫困教师送去关怀祝福
更新时间2017-9-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    姜虎权 慰问贫困教师送去关怀问候

    在第33个教师节来临之际,9月7日下午,州委常委、延吉市委书记姜虎权走访慰问北山小学贫困教师魏春英,为她送去节日的问候。

    魏春英今年44岁,是北山小学教师。从教23年来,她始终坚守在教书育人第一线,把自己的青春奉献给了三尺讲台,用心关爱每一名学生。2015年,魏春英因患颈动脉体瘤做了手术,术后转为脑梗。目前,她的右侧手臂和右腿仍行动不便,治疗还在继续。

    “身体怎么样了?”“孩子多大,在哪上学?”“爱人在哪里工作?”在魏春英家中,姜虎权详细询问了她的身体状况和家庭情况,并叮嘱她好好养病,保持良好心态,争取早日回到讲台,在教育岗位上创造出更好的成绩。

    姜虎权指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。延吉市委、市政府历来高度重视教育事业发展,它不仅是延吉市的一张名片,也是城市软实力的具体体现。而教师是教育的关键,担负着教书育人的重任。学校和教育部门要关心、支持、爱护广大教师,特别是贫困教师,切实解决他们在工作和生活中遇到的实际困难,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,办好人民满意教育,努力为国家培养更多优秀人才。


    蔡奎龙 鼓励患病教师坚强面对生活

    9月7日下午,延吉市委副书记、市长蔡奎龙看望并慰问了延吉市建工小学校的贫困患病教师崔莲,向她致以节日的祝贺和诚挚的问候。

    慰问中,蔡奎龙与崔莲亲切交谈,详细了解了她的工作和生活情况。54岁的崔莲于1994年参加工作,至今已从教23 年,还曾获市级年度嘉奖,发表过学术论文。崔莲于2012年 7 月被确诊为宫颈癌,同年8月进行了子宫切除术,术后一直进行放、化疗治疗,家庭负担较重。

    了解了崔莲的基本情况后,蔡奎龙鼓励她坚强地面对生活,要起到模范带头作用,用丰富的实践经验去培养、指导年轻教师,为全市的教育水平整体提升作出贡献。


    李俊杰 叮嘱患病教师要保重身体

    9月6日,延吉市人大常委会主任李俊杰来到朝阳川镇,看望并慰问了朝阳川光华小学的2名贫困患病教师。

    李俊杰分别来到贫困患病教师田秀珍、王艳金家中走访慰问,详细询问了他们的身体康复状况和生活情况,鼓励他们乐观生活,勇敢地和困难作斗争,叮嘱他们要保重身体。李俊杰祝他们教师节快乐,感谢他们对教育事业付出的辛勤与执着。


    安范虎 祝患病教师节日安康快乐

    9月6日,延吉市政协主席安范虎走访慰问了延吉市进学小学贫困患病教师王立强,并送上慰问金。

    当日,安范虎来到贫困患病教师王立强家中,详细了解贫困教师的健康状况和家庭情况,嘱咐他注意身体,积极克服困难,勇敢与病魔抗争,并祝他节日快乐、早日康复。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
广州市领导集体"大接访" 市民带干粮连夜排队
女子冒充公安局领导亲属诈骗钱 被判10个月
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
敦化市委书记冯喜亮走访慰问劳模和贫困职工
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(87) 高云
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(211) 许家强
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(147) 王宇
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(118) 杨颖
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(111) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有