首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市首批“文化景址”揭牌
挖掘历史文脉 寻找延吉记忆
更新时间2017-9-7      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:6日,延吉市首批“文化景址”正式揭牌。姜虎权、尹朝晖、蔡奎龙等领导参加仪式。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    为进一步保护、传承城市历史文脉,深入挖掘文化内涵,9月6日,延吉市首批“文化景址”正式揭牌。州委常委、延吉市委书记姜虎权,延吉市委常务副书记尹朝晖,市长蔡奎龙等领导参加揭牌仪式。

    延吉市历史悠久,早在新石器时代,就有人类在这片土地上繁衍生息。挖掘文化景址,传承历史文脉,对提升延吉市的文化品位、塑造城市良好形象具有积极作用。延吉市选取首批“文化景址”工作受到市委、市政府高度重视,成立了以姜虎权为组长,相关领导干部为成员的领导小组。小组成员通过实地踏查、发动全民参与、媒体征集等方式,核实整理出有效线索169条,经专家学者层层审核把关,选出了“百年老街”局子街、“百年老校”北山小学、“百年老厂”朝阳川酿酒厂、“百年老桥”延吉大桥、“百年老园”延吉人民公园、“百年老亭”人民公园凉亭、“百年老楼”延吉边务督办公署楼、“百年老站”朝阳川火车站、“千年烽火台”帽儿山墩台、“千年古松”三胎松、“万年石海”自然景观、“森林公园”帽儿山国家森林公园12个各领域代表性强、特色鲜明、历史悠久的首批“文化景址”。

    仪式上,负责保护“文化景址”的相关单位负责人表示,将从多个角度,全方面地建立“文化景址”保护体系,更专业、更标准地宣传延吉市历史文脉。尹朝晖强调,各相关单位要进一步加大对“文化景址”的宣传与利用,将成果惠及群众。随后,姜虎权、尹朝晖、蔡奎龙共同为首批“文化景址”“百年老园”延吉人民公园进行了揭牌。

[1] [2] [3] 下一页

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(52) 高云
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(157) 许家强
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(120) 王宇
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(91) 杨颖
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(110) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有