首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹在延吉市中小学看望慰问教师时强调
弘扬尊师重教传统 办好人民满意教育
更新时间2017-9-7      延边日报          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:教师节来临之际,姜治莹来到延吉市中央小学、延吉市烟集学校,亲切看望慰问教师。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    在第33个教师节来临之际,省委常委、州委书记姜治莹来到延吉市中央小学、延吉市烟集学校,亲切看望慰问教师,代表州委、州政府向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候。

    延吉市中央小学是延吉市历史最悠久的朝鲜族学校。姜治莹走在校园里,认真查看校园环境,详细了解学校建设发展情况,观看了小学生现场排练节目,并发放了慰问品。姜治莹对中央小学的工作给予充分肯定,称赞中央小学是我州的标杆学校。他指出,教师工作是塑造灵魂、塑造人的职业,每一位教师身上,不仅承载着孩子的梦想、家庭的希望,更承载着祖国的未来。希望广大教师不断提高自身素养、提高教学水平,在教书育人的事业中再创佳绩。

    延吉市依兰镇烟集学校为九年一贯制学校,2006年被确定为外来务工子女就读学校。姜治莹与教师代表亲切交流,详细了解学校基础设施情况和教师工作情况,并查看了学科实验室和音乐教室,发放了慰问品。姜治莹对广大教师的辛勤工作表示感谢,并勉励各位老师不忘初心,因人施教,认真开展教学实践活动,让孩子们快乐成长。

    姜治莹强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育改革,全力推进素质教育,促进教育均衡发展,努力办好人民满意教育。广大教师和教育工作者要珍惜教师这个光荣称号,铭记教书育人的神圣使命,用自身品德和人格魅力引导学生,做学生成才圆梦的指导者和引路人,为延边经济社会发展培养更多的优秀人才。

    州委常委、延吉市委书记姜虎权,副州长韩先吉,州委秘书长崔光德,州直有关部门、延吉市相关负责同志参加慰问。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
271名优秀教育工作者荣获
阅读(7) 单宝瑞
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(224) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(96) 高云
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(149) 王宇
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(120) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有