首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朝鲜族文化旅游节六旅产业孵化高峰论坛在延举行
更新时间2017-9-7      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    9月4日至5日,2017首届延边·朝鲜族文化旅游节六旅产业孵化高峰论坛在延吉举行,会议邀请了来自国内的旅游专家会聚一堂,就如何发展延边旅游进行主题演讲,旨在为延边旅游企业带来发展方向和经验借鉴。会议还举行了延龙图新区招商项目、延边恐龙化石公园、延边旅游产业互联网、延边美食产业互联网、北国投盟田园综合体、延边六旅产业孵化器、延大海尔施劳斯大学生创客空间、电竞小镇、足球小镇、万源农旅小镇等项目展示招商会及其签约仪式。

    据了解,本次论坛以六旅产业(农旅、食旅、药旅、文旅、体旅、科旅)孵化为主题,着力打造民族文化与六旅产业交流平台,将对推动文化与旅游的融合创新,产生积极而深远的影响。下面,我们一起来看一下各位专家针对延边旅游发展提出的意见和建议。

全国工商联原副主席、华夏产业经济研究院院长、北京民营科技促进会会长王治国:

    王治国在主题演讲中阐述了“文化在发展旅游经济中的重要性”。他表示,文化在整个中国经济发展过程中起到了至关重要的作用,延边地域文化独特,民族文化鲜明,在衣食住行、日常生活中都体现着这里的文化魅力。建议利用文化搭建平台,打通通道连接东北亚区域的旅游发展脉络。

农业部原副部长路明:

    路明表示,延边的民俗、边境旅游独具特色,生态优良、空气清新、水源纯净、城市卫生,在国内旅游城市中优势非常明显。延边夏季温度不高,冬季又有丰富的冰雪旅游资源,建议延边将避暑旅游作为金字招牌,打开国内旅游市场,吸引高端人群,用乡村游带动延边地区避暑度假流行风。

青普文旅高级合伙人、“中国北方度假小镇传奇”阿那亚原总裁刘炜:

    刘炜从房产与旅游的角度讲解了特色小镇和度假酒店等如何建设和发展。刘炜表示,市场一般愿意提旅游不愿提房产,其实房产经济对旅游经济起到非常重要的作用。在旅游建设过程中,是建立度假型房产还是商业房产,是建立酒店还是社区,都需要提前规划和探讨。特色小镇的住宿是重要一环,不是走马观花,而是用所有的基础设施、文化灵魂让度假者留在这里享受假期生活,营造高品质的生活方式。房产设施中包括娱乐设施、儿童设施等,让游客留下快乐、留下思念,成为旅游地的情感粉丝,由粉丝带动粉丝,这样的宣传力量不可小觑。

中国政法大学绿色发展战略研究院院长侯佳儒:

    侯佳儒表示,特色小镇必然是绿色小镇,社会发展和人们安居乐业的基础就是自然环境,环境好了庄稼丰收、水源干净而充足,人们享受生活并愿意创造更美好的生活。近年来,社会越来越重视环境的保护,因为社会发展真的到了该重视环境的时候了,所以旅游产业打造特色小镇的时候,前提必须是生态的、遵循自然规律的、可持续发展的绿色小镇。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(79) 杨颖
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(105) 王宇
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(108) 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(118) 刘战国
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(396) 肖玉敏 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有