首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
徜徉花海夜赏灯光节 品尝玉桃观民俗表演
“九三”期间 延边人幸福感满满
更新时间2017-9-6      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    徜徉在满山的花海中,漫步在璀璨的灯光下,感受民俗文化的魅力,体验热情澎湃的歌舞……“九三”期间,我州各地各大景区推出一连串精彩纷呈的文化旅游活动,欢乐沸腾的节日氛围吸引众多市民走出家门,收获满满的幸福。

    花海人潮,蔚为壮观。在龙井市琵岩山景区,到处都能看到在花海拍照、登山观景、野餐聚会的游客。他们有的是全家游、有的是同学聚会,还有许多父母陪着小朋友亲子游,美丽的花海,精致的景点,山间的木栈道都给游客留下了深刻的印象。游客们一边欣赏美景,一边不停地拍照。“琵岩山的景区太美了,令人心旷神怡。”一位85岁的老人在家人的陪伴下登山赏景,开心不已。

    明月当空,华灯璀璨。中国朝鲜族灯光节在布尔哈通河延吉段北岸举办,如梦如幻的灯光吸引众多市民和游客观赏。一组组造型精美的花灯流光溢彩,美轮美奂,照亮了延吉的夜空。市民和游客络绎不绝,有的是全家出动,有的是朋友结伴而来,处处欢声笑语,洋溢着一片欢乐祥和的节日景象。

    六鼎秋色时光暖,清祖故里朱果香。在敦化六鼎山文化旅游景区清始祖文化园举行的第六届朱果节上,大型祭祖仪式,满韵清风演出,满族民俗文化图片展览,以及有趣的朱果大抽奖活动,吸引众多市民到场参与。

    朝鲜族民俗表演,彰显民族魅力。在中国朝鲜族民俗文体活动展示会上,朝鲜族特色传统婚礼,朝鲜族服装模特表演,朝鲜族传统乐器展示等活动,让观众体验到了浓浓的朝鲜族传统民俗文化气息。 “展示会的内容太丰富了,既能品尝到朝鲜族美食,还能了解朝鲜族民俗文化,让我们收获满满、幸福满满。”延吉市民王先生说。

    天上蟠桃园,人间玉桃林。在中国(图们)航天育种示范基地,前来品尝、采摘航天玉桃的市民络绎不绝。“‘九三’期间,我们迎来一个销售小高峰,共接待州内游客500余人次,销售额达4万元。”该示范基地的负责人告诉记者,大部分游客都是慕名而来,大家品尝鲜桃后,都称赞其桃味浓、香甜可口,有的人一次就购买了20多公斤。 “简直太幸福了!”热爱旅游和美食的延吉市民赵女士称赞说: “‘九三’期间活动真多,我和家人、朋友玩得尽兴、吃得过瘾,非常开心!”

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
敦化2017国际冰雪灯光节周六开幕
敦化冰雪灯光节聚集十万游客
梦都美将举办国际梦幻灯光节
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(97) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(371) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(97) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(396) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有