首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
悦动吉林——全省传统表演艺术类非遗项目延边专场在龙井市拉开帷幕
让非遗项目植根于生活、植根于民间
更新时间2017-8-30      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐蓉/图

    8月29日下午,由省文化厅、州政府联合主办的悦动吉林——全省传统表演艺术类非遗项目延边专场,在龙井市海兰江剧场拉开帷幕。来自延边歌舞团以及全州各县市的演员们,用美妙的歌声和飘逸的舞姿展现了中国朝鲜族优秀的传统文化和独特的风情韵味。

    州委常委、宣传部部长金基德,省文化厅非遗处处长张志强,州文广新局局长李虎男以及相关部门的负责人,与上百名市民一同观看了演出。在舞台上绽放的金达莱,悦耳动听的伽倻琴弹奏、洞箫合奏,喜庆欢快的庆丰收舞蹈及呈现快乐生活的《棒槌舞》等15个节目,集中展示了我州优秀的非遗项目。

    据了解,此次会演是庆祝我州建州65周年的重要活动之一,也是我州传承和发展中国朝鲜族优秀传统文化的载体和举措。为了让全州各族群众共享文化发展成果,体验灿烂的民族文化,把全州最传统、最原始、最典型的非物质文化遗产项目,以演出的形式展示出来,营造了喜庆、祥和的社会氛围。此外,通过会演也让更多的非遗项目得到宣传和展示,从而得到传承和保护、提高和创新,让非遗项目植根于生活、植根于民间。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
出道首次北京开唱 希望更关注表演
延吉市防震减灾工作再获全省一等奖
2010年延吉市CPI涨幅居全省首位
汪清县获评“全省软环境优秀县”
延吉市收看全省惩防体系建设电视电话会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(23) 高艳红
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(103) 许家强 孙阳
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(75) 杨颖
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(115) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有