首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
千名小将聚首汪清一展身手
延边州第二十届运动会在汪清开幕
更新时间2017-8-29      延边新闻网          作者:许家强 孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:8月28日,延边州第二十届运动会在汪清开幕。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月28日,汪清县体育公园综合体育场内彩旗飘飘,人声鼎沸,上万名市民在此翘首期盼延边州第二十届运动会正式开幕。上午9时,伴随着雄壮的音乐,裁判员方队、8个县市的运动员方队纷纷入场接受检阅。汪清县县长廉京燮致辞,欢迎各界人士来到汪清。副州长千海兰宣布运动会开幕。

    随后,会场上进行了体育特长表演。汪清县第三小学、汪清县第一实验小学、汪清县象帽舞艺术团和汪清县农乐舞艺术团分别表演了柔力球健身操、篮球操、象帽舞等。其中的象帽舞表演将大会气氛推向了高潮,表演者年龄最长的83岁,最小的只有5岁。他们以活泼优雅的舞姿、欢快舒畅的节奏,充分展示了汪清人民乐观向上的精神风貌。

     据了解,本届运动会以“热烈、和谐、文明、发展”为主题,设有青少年高中组、初中组、小学甲组、小学乙组4个组别,共24个大项378个小项,是培养和检验我州青少年竞技体育水平,推动我州竞技体育事业全面发展的一次重要的体育赛会。

    据相关负责人介绍,运动会开、闭幕式期间,将在汪清县举行足球小学组比赛、足球高中组冠亚军决赛,篮球和排球初、高中组比赛,朝鲜族传统体育项目秋千、跳板、摔跤比赛等。来自全州各县市代表团共计1000余人参加角逐。

    本届运动会将小鸡“清清”确定为吉祥物,以阿拉伯数字“20”为主要设计元素确定了会徽,并结合世界级非物质文化遗产象帽舞的彩带和州花金达莱花等元素,巧妙地勾画出一名激情跨越的运动员造型。确定了《我在汪清等你来》为主题曲,成立了志愿者服务队。

    开幕式后,延边第一中学与延吉市第二高级中学的运动员进行了男子高中组足球赛。


    汪清县积极筹备当好“东道主”

    8月28日,州第二十届运动会在汪清县开幕,这对于全县23万各族群众来讲是一件大喜事。为办好本届州运会,全县上下在州委、州政府的领导下,全面布局安排,力争做好“东道主”。

    汪清县是吉林省区域面积第二大县,其中朝鲜族居民占全县总人口的26.42%。千年的部落文化,百年的建县历史,汪清积淀了深厚的文化底蕴,民间艺术丰富多彩,“朝鲜族农乐舞”被列入世界非物质文化遗产,是“中国朝鲜族象帽舞之乡”。近年来,在州委、州政府的坚强领导下,汪清县委、县政府团结带领全县各族人民,坚持以脱贫攻坚为统领,以生态保护为准绳,以项目建设为抓手,以产业发展为支撑,奋力开拓,拼搏进取,经济实力明显增强,城乡面貌显著改善,公共服务全面优化,广大群众安居乐业,全县上下呈现出政通人和、后发崛起的可喜局面。

    自2015年确定第二十届州运会将在汪清举办,汪清县便以“当好东道主、办好州运会”为目标,举全县之力、聚万众之心,以“环境优美、设施优良、服务优质”为目标,高标准、高质量、高效率地推进各项筹备工作。县委、县政府先后召开多次会议,安排部署运动会的各项细节,确定运动会会歌,设计运动会吉祥物,拍摄运动会宣传片,组织号召市民加入到志愿者行列中来。

    在赛事现场,记者看到,这里有干净整洁的场地,细心热情的服务,到处都有面带微笑的志愿者,公安、消防、医疗的工作人员时刻在场内待命,保障运动员和观众的安全。

    汪清县县长廉京燮在运动会开幕式上表示,作为本届赛会的东道主,汪清将竭诚创造一流的设施环境,为大家提供周到热情的服务。汪清县愿与大家一起努力,把本届州运会办成文明和谐、精彩热烈、独具特色的体育盛会。

    少数民族体育项目火热比拼中

    8月28日下午,延边州第二十届运动会少数民族体育项目开赛,运动员们精神饱满,为在场的观众们献上了一场精彩的体育盛宴。

    在摔跤比赛现场,记者看到,各个小组的运动员赤裸着上半身,光着脚在沙地中相互比拼力量与技巧,无论胜败,他们都彬彬有礼,不忘向对手和在场的观众鞠躬致敬。在荡秋千的比赛现场,由于该项目精彩刺激,吸引了许多观众加油呐喊,运动员们站在踏板上轻盈飞舞,宛如仙女下凡。参加比赛的运动员金莉娜说:“通过练习荡秋千这项运动,我的胆子变大了,性格也更加开朗了。能代表珲春市参加此次州运会,我感到非常高兴和自豪,争取获得好名次。”在跳板比赛现场,运动员们配合默契,两人分别站在跳板两端,利用跳板的反弹力把自己和对方弹向空中,赢了观众的阵阵掌声。

    据州体育局群众体育处的工作人员介绍,本届运动会少数民族体育项目共有7个县市的152名运动员参加。其中摔跤比赛项目为抽签循环制,共分10组,小学组5组,初中组5组。荡秋千和跳板设有团体比赛。最后的名次将在29日揭晓。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
王锡伟班长与战友延吉聚首
千名女职工女农民工接受“两癌”检查
千名群众为更新出租车 大家投票选车型
千名困难人员将受益结对帮扶
千名登山爱好者科技园里“竞足”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(25) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(37) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(83) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(206) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有