首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州家庭服务业将首次大练兵
更新时间2017-8-11      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从州人社局了解到,为贯彻落实州委、州政府关于开展服务业攻坚及实施精准扶贫的总体要求,推进我州家庭服务业稳步快速发展,提升家庭服务业从业人员的职业化、专业化进程,州人社局、州总工会、州妇联等单位将于8月底举办延边州首届家庭服务业职业技能竞赛。

    此次竞赛旨在充分展示我州家庭服务业的发展成果,全面提升我州家庭服务从业人员的整体素质和专业技能水平,努力打造“延边家政”品牌示范工程,推进我州家庭服务业规范、有序、健康发展。大赛共设置育婴员、家政服务员、养老护理员3个比赛工种,每个工种分为理论和实操两个考试科目,以实际操作为主,理论考试为辅。

    凡具有良好的职业道德,遵纪守法、爱岗敬业,从事育婴师、家政服务员、养老护理员的55周岁以下从业人员,有无职业资格证书均可参赛。每一名参赛者只能报名参加一个工种的竞赛。

    参赛人员的理论知识、实际操作成绩双合格者,可破格晋升职业技术等级。无职业技术等级证书者,可发放相应参赛工种的初级职业资格证书;已取得相应工种职业技术等级证书者可晋升一级,晋升等级最高不超过高级工等级。各工种设一等奖奖金3000元,二等奖奖金2000元,三等奖奖金1000元。在各工种竞赛中获得名次的选手,除颁发一、二、三等奖荣誉证书,还会推荐为州“巾帼建功”标兵候选人,获得第一名者由州人社局授予“延边技术能手”荣誉称号。

    报名从即日起开始,截至8月15日。具体报名事宜请咨询当地人社局。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
邓凯:明年年底办完全州所有房照
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
今年全州蜂群发展数要达到20万箱
延边州人民政府召开全州气象工作会议
全州中小学获赠教学“新武器”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(10) 张京
 
我州积极应对 助同胞安全
阅读(7) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(177) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(106) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(326) 董立志 通讯员 刘汉卿
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有