首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春市地下管廊项目建设正酣
更新时间2017-8-11      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    城市基础设施建设是经济社会发展的重要支撑。自去年起,珲春市开建了首批地下综合管廊项目,一期工程预计明年竣工。

    近日,记者在位于珲春新城区的城市地下综合管廊项目施工现场看到,一期工程建设正酣,挖掘机、工程车正有条不紊地工作着,工人们也在紧张地忙碌着。据了解,该项目由珲春市城市投资开发有限公司建设,整个项目的建设地点包括珲春市城区和经济合作区,计划开工建设16条路,总长度为46.66公里。

    珲春市住建局风景区管理服务中心主任杨增战告诉记者,珲春市城市地下综合管廊项目计划总投资48.37亿元,分两期建设。一期工程计划投资7.17亿元,建设3条路,地点在新城区;二期工程计划投资41.2亿元,建设13条路,地点包括新城区和经济合作区。他说:“该项目是全州最大的地下管廊,建成的地下廊体将纳入供水、供热、中水、电力、通信等管线。这相当于给错综复杂的各种管线安置了一个‘新家’,改变了城市地上空间,提高了城市的总体功能,也可有效解决路面反复开挖带来的伤害,延长各类管线的使用寿命。”

    据了解,该项目一期工程计划于2018年7月竣工;二期工程也已开工,计划于2020年竣工。项目建成后,不仅可以提升城市的承载能力、服务能力,还能满足城市未来发展对地下基础设施的需求。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
珲春市积极谋划中朝自驾游
珲春市工商局为企业“跨国联姻”牵红线
珲春市工商局助推定单农业
珲春市关注残疾人生活保障
珲春市工信局积极申报国省项目专项资金
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(8) 张京
 
我州积极应对 助同胞安全
阅读(5) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(174) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(106) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(326) 董立志 通讯员 刘汉卿
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有