首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宁波—延边旅游产业交流对接会于8月10日举行
吹响号角多合作 打赢扶贫攻坚战
更新时间2017-8-11      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:8月10日下午,宁波市旅游局组织交流合作团到我州开展对接活动。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月10日下午,宁波市旅游局组织交流合作团到我州开展对接活动。这对加强宁波—延边的旅游交流与合作、拓宽两地旅游市场、促进延边全域旅游开发,形成共谋发展、共同进步的旅游合作新格局,具有积极的推动作用。

    在当日举行的宁波—延边旅游产业交流对接会上,宁波市人民政府副市长李关定致辞。他表示,延边旅游资源丰富,让宁波市民十分向往。延边拥有独特的边境优势,与俄、朝、韩、日等国家相邻相近,东北亚旅游非常便利。延边朝鲜族民俗文化也非常有魅力,这里的文字、服饰、美食都能让人感觉到热情和趣味,是一个宜居宜游的小城。延边的生态环境优越,红色旅游资源丰富,希望通过今日的起步,能够为双方带来明天的希望,让宁波和延边的旅游、文化、经济交流有更大更好的发展。

    副州长朴学洙向宁波旅游交流合作团一行的到来表示欢迎,并向其介绍了我州旅游的基本概况。朴学洙说,延边和宁波两地在资源共享、优势互补、共赢发展方面有着巨大的空间和美好的前景。特别是延吉—宁波航线的开通,为两地进一步开展旅游互动、经贸交流打开一条绿色通道。期待在下一步扶贫攻坚协作中,双方充分利用两地旅游资源的差异化特色,加强在资源开发、市场互动、全域旅游等方面的深层合作。通过旅游先行,吹响行动号角,带动两地经贸、文化等全方位的交流合作,打赢扶贫攻坚战。

    宁波市旅游局局长李浙闽、延边州旅游局局长朴峰在会上代表两地签署了合作协议。协议中提到, “两地要坚持‘政府主导、企业主体’;推动宁波市资金、技术、人才、管理等优势与延边州的资源、劳动力、市场等优势相结合;把旅游打造成两地沟通交流的桥梁;加强宁波对延边旅游规划、旅游项目开发、旅游标准化和经营管理方面的扶持和帮助;促进双方旅游景区、旅行社和饭店及双方旅游主管部门、旅游企业之间的深入对接合作”等。

    接下来的几天,宁波交流合作团将去往珲春防川、敦化六鼎山、和龙金达莱村以及长白山等地实地考察,进一步探讨两地今后的旅游合作。

 

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市公安局 吹响冬季治安大巡防“集结号”
延吉市吹响“迎州庆”冲锋号角
老头沟镇吹响转变作风集结号
汪清全县总动员吹响“创国卫”号角
龙井吹响“五城联创”号角
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波市党政代表团来延边考
阅读(3) 高云
 
1644名滞留的中国游客平安
阅读(25) 张京
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(21) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(180) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(109) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有