首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州委召开2017年第19次常委会议
更新时间2017-8-10      延边网          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:8月9日,省委常委、州委书记姜治莹主持召开2017年第19次州委常委会议。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月9日,省委常委、州委书记姜治莹主持召开2017年第19次州委常委会议。

    会议听取并原则通过了关于上半年全州经济运行情况及下半年工作安排的汇报。会议指出,上半年,面对复杂多变的国内外形势,我州认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,全州经济运行总体平稳。会议强调,要全力以赴稳增长,突出抓好投资和项目建设、工业经济运行、农业生产,全力打好服务业攻坚战,推动经济平稳较快发展。要千方百计抓增收,聚焦财税增收这一重点任务,不断优化税收结构,加大对重点纳税企业的服务力度,构筑多元化税源企业格局,确保财政收入持续稳定增长。要坚定不移抓开放,充分利用我州独特的区位、政策、人文等方面优势,进一步加强对周边国家经贸合作,加快推进互联互通项目,抓好平台建设,扶持培育海运航线和空中航线,不断提升我州对外开放的层次和水平。要持之以恒惠民生,全力做好防汛救灾,办好民生实事,维护社会稳定等各项工作。

    会议传达学习了习近平总书记关于信访工作重要指示精神和全国信访工作会议精神,听取并原则通过了上半年信访工作情况及下半年工作安排的汇报。会议指出,要强化责任意识,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,切实将信访工作纳入全局工作中去推动、去部署、去落实。要着力解决突出问题,采取领导包保、落实责任、挂牌督办等办法,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,逐一化解、逐个销号。要坚持依法维稳,注重源头防范,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    会议听取并原则通过了上半年安全生产工作情况及下半年工作安排的汇报。会议指出,要牢固树立安全发展理念,坚持警钟长鸣,坚决遏制重特大安全事故发生,确保人民群众的生命财产安全。要持续开展安全隐患排查整改,对全州安全生产进行拉网式排查,把安全隐患消除在萌芽状态。要突出抓好重点领域安全工作,严厉打击各种违法生产经营行为。要进一步强化安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保全州安全生产形势持续稳定向好。

    会议研究了灾后重建工作事宜,审议并原则通过了《延边州灾后重建工作总体方案》。会议强调,要妥善安置灾民生活,抓紧修复水毁设施,加快进行水毁房屋的恢复重建,确保受灾群众入冬前搬入新居。要保障好救灾资金和物资,切实保障受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能医治。要切实搞好任务分解,抓好组织实施,确保如期完成各项任务。

    会议审议并原则通过了《延边州脱贫攻坚督查巡查工作办法》。会议强调,各县市要高度重视脱贫攻坚督查巡查工作,紧紧围绕《工作办法》,开展定期自查,推动工作落实。州脱贫攻坚督查巡查办要结合工作实际,实行常态化督查、不定期巡查,注意倾听基层意见特别是贫困群众意见,确保准确了解情况、精确采取措施。组织、纪检等部门要强化对督查巡查结果的运用。

    会议听取并原则通过了关于中央环保督察迎检工作准备情况的汇报;审议并原则通过了《全州第十五次民族团结进步表彰大会模范集体、模范个人名单及个人奖励标准》《延边州脱贫攻坚督查巡查工作办法》《关于加强党风廉政警示教育的实施办法》。

    会议还研究了其他事项。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
龙井市政协第十一届第五次会议12月27日召开
中共龙井市委十三届十七次全体会议召开
明年州委老干部要比文明比贡献
州十三届人大四次会议1月11日召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(5) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(174) 董立志
 
我州积极应对 助同胞安全
阅读(1) 张京
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(104) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(324) 董立志 通讯员 刘汉卿
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有