首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州残疾人脱贫攻坚暨灾后重建工作电视电话会议召开
全力帮助贫困残疾人渡过难关
更新时间2017-8-10      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为贯彻落实全省残疾人脱贫攻坚工作推进会议精神,做好我州残疾人脱贫攻坚工作和灾后重建工作,8月5日,州残联召开全州残疾人脱贫攻坚暨灾后重建工作电视电话会议。会上传达了全省残疾人脱贫攻坚工作推进会议精神,以及州委办、州政府办《关于迅速组织开展防汛救灾和灾后重建工作的通知》文件精神。

    州残联党组书记、理事长金振宇在会上总结了上半年全州残疾人工作,并对下半年残疾人工作及近期重点工作进行再部署、再落实。他说,上半年,州残联按照州委第十一次党代会和州政府重点工作要求,以打造残疾人“就业年”为抓手,以抓扶残助残社会环境营造、抓残疾人企业带动残疾人就业脱贫、抓各项工作落地生根为突破口,用创新的思路、务实的工作、精准的服务,推动了我州各项残疾人事业健康、快速、有序发展。

    金振宇强调,下半年,要全力推动残疾人脱贫攻坚工作。残疾人始终是一个特别困难、特别需要帮助的群体,贫困残疾人脱贫具有特殊的艰巨性。目前,我州有建档立卡贫困残疾人口1.94万人,占全州贫困人口的23%。任务艰巨,使命光荣。

    同时,要抓好残疾人灾后重建工作。近期,我州多地因强降雨不同程度受灾,仅残疾人扶贫就业基地的经济损失就达 1000多万元。各级残联要积极协助党委、政府做好防汛抗洪工作,加强与有关部门的协调配合,确保残疾人的生命安全,做好受灾残疾人的救助和灾后重建工作,争取最大支持全力帮助残疾人群众渡过难关,恢复生产,重建家园。对重点地区以及农村残疾人危房、倒塌房屋逐一排查,并纳入灾后重建范围,坚决不能让群众因灾返贫。全面掌握受灾残疾人家庭、残疾人扶贫就业基地、康复机构的受灾情况,及时向当地政府汇报,多渠道争取救灾资金。

    会后,各县市残联的相关负责人签署了《残疾人脱贫攻坚工作目标责任状》。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
残疾人办廉租房入住手续享“绿色通道”
敦化千余名残疾人领到残疾证
邓凯:明年年底办完全州所有房照
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
残疾人机动轮椅车将获燃油补贴
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(78) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(247) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(131) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(101) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(196) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有