首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉召开“创建国家食品安全城”工作现场推进会
借助“创城”契机 提高食品安全水平
更新时间2017-8-10      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    为促进“国家食品安全城市”创建工作,探讨解决各综合分局存在的问题,8月9日,延吉市市场和质量监督管理局组织召开了“创建国家食品安全城”工作现场推进会。延吉市市场和质量监督管理局局长姜力军、分管局长、各综合分局、相关科室负责人,参加会议。

    会上,参会人员就近期“创城”工作进行了汇报,对先进经验进行了相互分享交流。据了解,自“国家食品安全城市”创建以来,延吉市市场和质量监督管理局高度重视。该局以以点带面的工作思路,在延吉市内开展了食品安全规范街(路)建设活动,并印发了《延吉市创建食品药品安全规范街(路)工作实施方案》。截至目前,延吉市已投入73万元,创建规范街(路)45条,对6218家食品企业进行了有效的规范管理,规范率达84.66%。

    此次会议,还组织了参会人员到各综合分局现场调研的环节。参会人员分别来到北大分局、延东分局、河南分局等 7 个综合分局的管理辖区,对延吉市养老机构、机关食堂、工地食堂、校园周边餐饮单位等进行了全面调研检查。每到一处,姜力军都与工作人员认真查看食品经营场所的相关证件、台账记录,卫生情况等。姜力军表示,各综合分局在工作中,要借助此次“创城”工作契机,积极开展各项检查工作,确保让消费者在就餐时,吃得放心、安心。

    现场调研检查结束后,工作人员又回到会议室就发现的问题进行了研究解决。延吉市市场和质量监督管理局副局长张文举表示,针对检查发现的问题,各综合分局要抓紧处理解决。各综合分局要加快规范街(路)的建设推广工作,统一各方面工作标准。使各类食品市场主体在经营过程中做到证照公示、台账记录、操作流程、标示设置、安全制度的“五个统一”。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(78) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(245) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(131) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(101) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(196) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有