首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉机场提醒旅客勿带危险品乘机
更新时间2017-8-10      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    暑运期间,延吉机场旅客携带危险违禁品事件增多,很多人抱着侥幸心态想要蒙混过关,结果为自己带来不必要的麻烦。日前,延吉机场安检部工作人员小张通过X光机图像识别,发现一名男性旅客随身行李内的手机有疑点,立即通知开包员检查,发现该旅客携带的手机壳内竟然有一把小刀。根据民航局相关要求,工作人员在对该旅客人身及随身行李进行严格复查后,未发现其他违禁品。随后,工作人员按照相关程序将此事移交机场公安机关处理,该旅客不但耽误了行程,而且还受到了处罚。

    据了解,延吉机场安全检查部近期通过图像识别检查方法,多次在旅客身上查获隐匿携带的刀具,工作人员用过硬的安全检查技术,保障了暑运期间安全生产工作的正常进行,进一步保障了旅客出行安全。

    在此,延吉机场安检部提醒旅客朋友,根据《中国民用航空安全检查规则》规定,禁止乘机旅客随身携带或者托运管制刀具。管制刀具包括匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的刀具和形似匕首但长度超过匕首的单刃刀、双刃刀以及其他类似的单刃、双刃、三棱刀等。少数民族旅客由于生活习惯需要佩带、使用的藏刀、腰刀、靴刀等属于管制刀具,只准在民族自治地方销售、使用。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉车务段为旅客准备手机充电器
图们铁路警方提醒乘客春运六注意
春节七天 龙井发送旅客3.2万人次
春节期间和龙安全送发旅客3万多人次
国内燃油付加涨价 我州旅客反应“淡定”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(75) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(233) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(130) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(100) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(194) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有