首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市开办网上税校 打造“互联网+税务”精品工程
更新时间2017-8-9      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    今年4月末,延吉市国地税联合在“一直播”开设网上税校,引起了广大纳税人的积极参与。截至目前,已累计有4.1万人次进入直播间进行交流学习,提问评论121人次,点赞1.3万次。“直播+税宣”“互联网+辅导”的新模式,让税法宣传辅导工作更加亲民化,更加接地气。

    据了解,在网上税校的建设过程中,延吉市国地税注重完善流程品牌化工作,组织召开了联席会议,研究制订了《延吉市网上税校实施方案》,明确了办学宗旨和目标,并成立了网上税校建设工作领导小组,建立了讲师团、备课组、宣传组、技术组等团队。

    如何保证课堂内容的新鲜潮流化,也是延吉市国地税开办网上税校首要解决的问题。他们在开课前认真做好了前期调查问需工作,对办税服务厅里咨询频率高的问题进行了整理,并结合当下潮流热点政策,认真选定每期课堂主题。在备课阶段,主播同局内“智囊团”的业务骨干们深入研究政策,保证为每一句课堂用语负责,切实提高了授课质量。直播过程中,主播、嘉宾同纳税人进行实时互动,对纳税人提出的疑点、难点,及时细致地展开讲解,消除知识盲区,形成了高效与趣味并存的互动式教学模式。同时,每期课堂还都预留出了解答问题时间,由工作人员在旁记录下来纳税人的评论留言,防止出现遗漏,保证服务到位,满足了纳税人的各项需求。

    在宣传网上税校的过程中,延吉市国地税为了消除纳税人对于网上课堂这个新事物的陌生感和疑虑感,分别在办税服务厅张贴网上税校“一直播”账号和微信公共平台的二维码,并向纳税人宣传网上税校的便利性。针对年长的纳税人,延吉市国地税工作人员主动帮助其下载客户端,详细耐心地和他们讲解如何观看直播、进行留言互动。且每期网上税校课堂开播前,工作人员都会提前三天在微信公共平台、税企交流群里推送课堂简介和直播地址,并积极运用网络流行语作为每一期课堂的宣传语。生动活泼,十分接地气的宣传语,受到了纳税人广泛转发。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(33) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(131) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(117) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(93) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(185) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有