首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边一中美术社团开展文化扶贫活动
学生志愿者妙笔扮靓新农村
更新时间2017-8-9      延边新闻网          作者:于广岩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    8月7日上午,延边一中美术社团的10余名学生志愿者顶着炎炎烈日来到延吉市小营镇东光村开展文化扶贫活动,受到村民们的热烈欢迎。

    记者看到,在东光村500多米长的主干道两侧是干净整洁的白色围墙,同学们饶有兴致地用画笔精心地描绘着自己的作品,既有弘扬社会主义核心价值观的内容,又有朝鲜族传统文化内容,也有同学们心目中的社会主义新农村的生活场景。看到一幅幅精美的画作跃然墙上,同学们脸上浮现出开心的笑容。村民们不时地劝他们休息一下,但他们依然不顾天气的炎热,继续创作。

    延边一中美术社团负责人白云峰老师告诉记者,这次志愿服务活动为期两天,是同学们自发组织、自愿参加的。大家都想为农村文化扶贫工程出把力,同时,这次活动也为同学们提供了一次社会实践锻炼的机会。

    小营镇妇联主席全红介绍说,利用围墙壁画这种形式开展讲文明、树新风和弘扬社会主义核心价值观等方面的宣传教育,对于提高村民文化素质和农村精神文明建设具有非常重要的意义。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
《长白山》“园林杯”摄影艺术大展开展
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
九龙街道开展知恩感恩送亲情活动
工商优质服务 保障年检工作顺利开展
州教育局通知:必须开展第二课堂活动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(33) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(129) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(117) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(93) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(185) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有