首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“指尖文化”助“巧姐”实现巧手致富
更新时间2017-8-9      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为扎实推进巾帼脱贫行动,近日,延吉市妇联联合延边朝鲜族传统纸工艺文化研究会,举办8期朝鲜族传统纸工艺免费培训班,成功培养出34名优秀巧姐。

    此次活动以“挖掘资源、招募手工爱好者、体验式培训、培养优秀巧姐、对接订单”等形式进行,由延边朝鲜族传统纸工艺文化研究会会长金冠昊进行授课。

    活动聚人气传口碑,面向社会自愿报名的女性达80余名,其中80%是待业妇女。培训主要以传统纸与现代生活需求相结合,制作了多种多样的民俗工艺作品。有民俗传统纸工艺立木台灯、花式台灯、梳妆盒、相框、茶叶盒等。通过培训培养出的34名优秀巧姐,将根据市场需求,参与产品研发和制作。

    “妇女手工小产品,创业致富大舞台”。本次培训是精准联系、精准服务,精准扶贫的一次公益活动。今后,延吉市妇联将进一步整合资源,凝聚妇女手工艺品产业发展合力,以“指尖文化”帮助妇女实现巧手致富,助力精准扶贫精准脱贫。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
全州民营经济预计实现全口径收入890亿元
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
我国计划至2015年八成生活垃圾实现无害处理
科普视频网 实现专家与农民“零距离”
龙井市国税收入实现今年首季度开门红
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(32) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(122) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(117) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(93) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(185) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有