首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化至长白山高速铁路正式开工建设
更新时间2017-8-9      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月8日,记者从延吉车务段获悉,敦化至白河(长白山)高速铁路正式开工建设。建成通车后,游客可从长春乘坐高铁直达二道白河,进入长白山景区。

    据了解,敦化至白河(长白山)高速铁路位于吉林省延边朝鲜族自治州境内,起自敦化市,途经安图县,止于二道白河镇。该路段全长113.5公里,设计时速250公里,建设工期4年。全线设车站4座,分别是敦化站、敦化南站、永庆站、长白山站。

    敦化至白河(长白山)高速铁路是长春至珲春高速铁路的向南延伸,与规划的沈阳至白河(通化至白河段)、四平至通化高速铁路共同构成吉林省东南部快速客运铁路环线。通过与在建的京沈高铁连通,形成高效、便捷的快速客运网络,有效缩短了东北地区通达全国各地区的距离。建成通车后,将结束敦化至白河之间不通直达旅客列车的历史,使沿线城市直接迈入高铁时代。

    敦化至白河(长白山)高速铁路沿线旅游资源丰富,其中,新建的长白山站位于首批国家级自然保护区、国家5A 级旅游景区长白山腹地,作为长吉图开发开放先导区的重要铁路运输通道之一,这条高铁建成通车后,将成为带动区域合作发展的“新引擎”,对促进吉林省融入国家“一带一路”战略,拉动区域经济社会发展,特别是增进少数民族地区旅游、经贸、文化等交流具有重要意义。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
302国道敦白收费站附近 两车相撞
敦化清雪新政:清雪不好 罚金奖给举报人
州长李龙熙到敦化视察
塔东铁矿项目核准批复文件通过国家审批
国家新闻出版总署督查验收农家书屋建设情况
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(31) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(118) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(117) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(93) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(185) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有