首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜虎权、蔡奎龙分别带队对全市项目建设进行巡查
重谋划强推进 掀起项目建设新高潮
更新时间2017-8-8      延边新闻网          作者:杨颖 刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月7日,州委常委、延吉市委书记姜虎权,市委副书记、市长蔡奎龙分别带领市级领导及相关部门负责人对全市项目建设进行巡检。

    在高新技术产业开发区,巡检组一行对烟草工业园、浪潮大数据产业基地、安发长白山生物科技园、延边利孚生物科技园、娃哈哈延吉工业园等5个项目进行了实地踏查,详细了解项目进展情况。其中,总投资2亿元的浪潮大数据产业基地项目,建设第四代数据中心,主要装配标准机柜、电子服务器、存储设备等260个机柜和2600 台设备,目前已经与延边州林管局智慧旅游、州工信局企业云、延吉高新区数字园区等达成入驻浪潮云数据中心的初步意向;总投资20亿元的安发长白山生物科技园项目,分三期建设,到2018年年底完成一 期工程并实现部分产品投产,目前正在建设药材仓库,已完成二层主体工程建设;总投资6亿元的延边利孚生物科技产业园项目,分两期建设,建成后可年产朝药材饮片5万吨、参蛭肝康丸208吨、各类食品500吨,上缴税金4.1亿元,目前正在进行内部装修,功能区隔断,预计10月末试生产。

    在新兴工业集中区,巡检组一行实地查看了国药林蛙深加工、长白蛙灵芝孢子粉、韩工坊保健品、保税物流中心(B 型)等 9个项目。其中,总投资4.35亿元的国药(延边)林蛙生物科技有限公司林蛙深加工项目,主要生产林蛙深加工产品,建成后预计实现年销售收入6亿元,利润1亿元,上缴税金0.8亿元,目前办公楼、生活楼、科研楼、动力站已基本封顶,争取年底试生产;总投资5.08亿元的延吉国际空港经济开发区保税物流中心(B 型)项目,主要建设保税大厦、联检中心、进口商品展示中心、查验仓库、普通保税仓库、保税冷库、查验平台、集装箱堆放场以及卡口等设施,运营后可实现保税仓储、转口贸易、简单加工、一日游等基本功能,同时积极申请保税备货模式、单一窗口建设、离岛免税等功能,目前保税大厦已完成地下室、一层、二层的结构施工,销售中心已完成地基、一层主体结构施工。

    实地巡检后,下午召开了全市项目建设调度会。会上,传达了省委常委、州委书记姜治莹调研延吉市项目建设、民生建设时的讲话精神,各位市级领导对各自包保项目进展情况进行了汇报。

    姜虎权对全市项目建设进展情况予以肯定,并对今后如何更好地抓好项目建设提出要求。他指出,当前,延吉市抓项目、促发展的任务十分繁重紧迫,省委常委、州委书记姜治莹在延吉市调研项目建设时要求,延吉作为首府城市要“干在实处,走在前列”,做全州的“领头羊”,为全州经济社会发展作出更大贡献。大家一定要牢记使命,不负重托,迅速行动起来,不遗余力地抓好项目建设各项工作,推动延吉市经济加快发展。

    围绕项目建设,姜虎权要求,全市各部门要明确责任抓项目,紧盯进度抓项目,强化管理抓项目,优化环境抓项目,在全市上下营造谋项目、上项目、抓项目的良好氛围,进一步掀起延吉市项目建设新高潮,全面完成各项任务目标。全市各部门要做到“三好”:要搞好项目的谋划,这是推进项目、落实项目最基本的前提;要搞好招商引资,各部门应有针对性的实实在在地招商,坚持两手一起抓,两手都要硬,一手抓存量,一手抓增量;要抓好项目推进,全力为引进来的企业做好服务。

    另外,姜虎权对近期灾后重建、信访维稳、脱贫攻坚、环保督察及城市建设等工作进行了安排和部署。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(18) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(26) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(158) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(206) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有