首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省举行第二届应急救护技能大赛
延边代表队荣获团体第一名
更新时间2017-8-8      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,全省第二届应急救护技能大赛在长春举行,由延吉市进学街道、建工街道红十字会兼职干部组成的延边代表队,凭借良好的精神风貌、娴熟的红十字理论知识和精湛的救护技能,经过紧张激烈的角逐,从全省10支代表队中脱颖而出一举夺冠。

    此次比赛内容包括理论知识答题、救护、包扎、心肺复苏技能等。赛场上,参赛队员们凭借良好的精神面貌、娴熟的实战技巧,赢得现场评委和观众的高度认可。为准备此次比赛,州红十字会通过举办全州第四届应急救护大赛进行队伍选拔,最终确定由延吉市进学街道、建工街道红十字会兼职干部组成的延边代表队参赛。“为了取得好成绩,参赛队员们放弃了自己的休息时间,赛前加紧训练,确保比赛期间万无一失。”延吉市红十字会相关负责人说。经过激烈角逐,延边代表队以过硬的救护知识和操作技能荣获团体第一名。此外,3名队员分别荣获单项一等奖。

    “本次大赛既是对多年来我州红十字应急救护培训成果的集中展示,又是对救护操作技能实际应用的一次现场检验,对推动急救知识的全民普及起到积极作用。”州红十字会相关负责人表示,今后,州红十字会将进一步扩大应急救护知识的普及力度,让更多人“懂救护、会自救、能互救”。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(18) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(25) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(158) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(206) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有