首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
孙花子入选“中国好人榜”候选人
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议正式启动,共有307名“身边好人”成为8月“中国好人榜”候选人。和龙市福洞镇学校教师孙花子(敬业奉献类48号)榜上有名。

    孙花子,女,朝鲜族,中共党员,1976年1月出生,和龙市福洞镇学校教导主任兼9年级物理、化学教师及9年级班主任。

    在18年的教育生涯中,她扎根在农村,让乡村的孩子健康成长,是她最大的愿望。18年来,孙花子并不是没有调离乡村学校的机会,但她每次都放弃了。根据她的一贯表现和教学水平,和龙市区的学校曾几次想通过组织将她调入市里任教,但她都婉言谢绝了。她说:“乡村学校更需要我,孩子们也离不开我。”就这样,她放弃了到城市任教的机会,义无反顾地坚持在乡村学校任教,执着地守护着这片热土,守护着她挚爱的乡村孩子们。一分耕耘,一分收获,近十年来她所教的班级毕业率、升学率均达100%。她曾先后荣获“第六届吉林省道德模范提名奖”“吉林好人”标兵、“TCL希望工程烛光奖”,省、州优秀班主任、“延边好人” “感动延边最美教师”“最美和龙人”等荣誉称号。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
第三批国家级非遗名录 延边5个项目入选
我省纪长秋入选“全国见义勇为模范”
我州三人入选“感动吉林”候选人
林书豪入选美国男篮集训队 奥运名单7月将公布
英国国奥队名单本周公布 贝拉米:我已经入选
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(35) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(24) 刘瑞霏
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(195) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(474) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(137) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有