首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州开展高层建筑消防安全综合治理
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月4日上午,全州高层建筑消防安全综合治理动员部署会议暨第二季度消防工作联席会议在延吉召开。会议深入贯彻落实国务院和省政府关于开展高层建筑消防安全综合治理有关会议精神,对全州开展高层建筑消防安全综合治理工作进行动员部署。

    据统计,全州目前共有高层建筑416栋,其中公共建筑126栋,居住建筑290栋。高层建筑体量庞大、功能复杂、人员密集、危险源多、火灾荷载大,给火灾防控工作带来严峻挑战。会议要求,各县(市)、各相关行业主管部门要充分认清此次综合治理工作的重要性,找准问题,突出重点,扎实开展高层建筑消防安全专项治理,确保各项措施落实到位。各相关部门要立足本职,依法加强行政审批,从源头上提升高层建筑自身的消防安全系数。对排查发现的消防违法行为和火灾隐患,应严格依法实施相应处罚和强制措施,对整改难度大、火灾风险高、存在重大火灾隐患的高层建筑,提请政府挂牌督办,明确整改责任和期限,落实整改措施。

    副州长、州公安局局长刘东柏指出,当前的消防安全工作任务非常艰巨、要求非常严格,希望各县(市)、各部门要认清形势、提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,务必始终绷紧消防安全这根弦,牢牢把握稳定火灾形势的主动权,严密部署、积极实施、狠抓落实,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保全州火灾形势持续稳定,为喜迎党的十九大创造良好的消防安全环境。

    “从即日起至今年年底,我州将开展高层建筑消防安全综合治理工作。”据州公安消防支队相关负责人介绍,此次综合治理工作重点排查高层建筑平面布置、安全疏散、消防设施、日常管理等,特别是对违规采用易燃可燃外保温材料的高层建筑,结合改建、扩建工程,要更换符合消防技术指标的外保温材料。


相关新闻

    延吉市严密排查整治高层建筑火灾隐患

    8月4日,记者从延吉市高层建筑消防安全综合治理动员部署会议暨第二季度消防工作联席会议上获悉,为切实加强高层建筑火灾防控工作,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故的发生,延吉市公安、消防、住建等部门从即日起,采取单位自查、部门联查、督导督察等方式,对全市的高层建筑逐一排查,杜绝“失控漏管”。

    会议要求,各部门对排查出的火灾隐患能当场整改的立即整改;不能当场整改的,要登记造册,逐一明确整改措施、责任人员和整改时限。对逾期不整改的建筑管理单位,必须依法严厉查处,该重罚的重罚,始终保持火灾隐患严查、严打、严处的高压态势。严格落实行业监管责任和单位主体责任,一级抓一级,层层抓落实。对行动迟缓、落实不到位的,将在全市予以通报批评;对仍无改进的,将坚决按照有关规定严肃处理。

    延吉市副市长、市公安局局长崔昌铉在会上强调,要认清形势,提高认识,切实增强做好高层建筑消防安全工作的紧迫感和责任感。要强化落实,明确底线,切实抓紧抓好高层建筑消防安全综合治理工作。要深入开展消防宣传培训,营造综合治理的浓厚氛围。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
曼联高层峰会定鲁尼命运 失小胖红魔贬值2亿
《长白山》“园林杯”摄影艺术大展开展
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
九龙街道开展知恩感恩送亲情活动
工商优质服务 保障年检工作顺利开展
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(34) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(19) 刘瑞霏
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(194) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(470) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(136) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有