首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹到安图调研时强调:聚焦脱贫攻坚 增进民生福祉
努力让群众有更多获得感和幸福感
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:延边日报记者 高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:8月2日,省委常委、州委书记姜治莹到安图县调研项目建设、脱贫攻坚等工作。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月2日,省委常委、州委书记姜治莹到安图县调研项目建设、民生建设和脱贫攻坚工作。他强调,要科学谋划工作,聚焦脱贫攻坚,增进民生福祉,努力让群众有更多获得感和幸福感。

    姜治莹首先来到安图县光伏扶贫项目基地,详细了解项目建设情况,仔细询问项目规模、运营方式、收益分配模式等方面情况。得知6月28日已经实现了部分并网发电,项目建成后可带动960户贫困户脱贫,姜治莹很高兴。他指出,帮助贫困群众过上好日子是我们党的根本宗旨,要依靠产业开发,帮助他们找到脱贫致富的路子,决不能落下一个贫困群众。

    在石门镇镜城村,姜治莹认真翻看贫困户档案,听取少数民族特色村寨规划建设情况汇报,并实地查看了家和兴生猪养殖场,了解产业扶贫情况。得知该村依靠种养植业,计划今年全部脱贫,姜治莹指出,打好打赢脱贫攻坚战,既要靠外力推动,更要靠自身主动,镜城村要充分发挥主观能动性,全力谋划推进扶贫产业项目,努力让贫困群众早日脱贫。

    随后,姜治莹来到安图经济开发区,实地查看“双创”基地及开发区建设情况,听取2017年安图县亿元以上重点项目建设情况和伊利石新材料产业园、长白山矿泉水生态园、长白山人参产业加工园等特色园区发展情况。姜治莹指出,安图资源优势明显,要把工业项目建设摆在突出位置,盘活存量资产,推动转型升级,为加快县域经济发展增添后劲。

    安图县群众诉求服务中心于2011年7月成立,根据诉求人的意愿,搭建了“四位一体” “三个平台” “一个频道”的服务网络。姜治莹对服务中心的工作给予高度肯定,希望把加强社会治理和做好群众工作更好地结合起来,切实维护安图和谐稳定。

    调研中,姜治莹指出,安图县作为国家级扶贫开发重点县,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好各项民生工程和惠民实事,坚决打好打赢脱贫攻坚战,让发展成果更多更公平地惠及各族群众。要紧紧围绕特色优势产业,加快培育新的经济增长点,为经济发展和群众致富打下坚实基础。要坚持保护与开发并重,努力走出一条生态保护和经济发展“双赢”的发展路子,让各族群众世代永享青山绿水。

    州委常委、常务副州长冯喜亮,州委秘书长崔光德,州直相关部门和安图县主要负责同志参加调研活动。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
州长李龙熙到敦化视察
安图举行县委理论学习中心组(扩大)研讨会
安图发放独生子女及朝鲜族二胎父母奖励扶助
安图县召开2011年度党报党刊发行工作会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(2) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(151) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(70) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(205) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(515) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有