首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边州旅游局组织包保村群众学习乡村旅游发展经验
红星村村民考察金达莱民俗村
更新时间2017-8-3      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

通讯员 王东/图

    日前,延边州旅游局组织包保村 — —珲春市马川子乡红星村两委班子、村民到金达莱民俗村考察,学习借鉴有关乡村旅游发展的先进经验,增强村民脱贫致富的意识和能力,推进脱贫攻坚工作落到实处。

    马川子乡一行46人到达金达莱民俗村,通过现场参观、听取介绍等形式,详细了解了金达莱民俗村的产业发展、当地农民增收等情况,详细了解了项目建设、运营管理、奖补收益、实施成效等情况。近年来,金达莱民俗村坚持整合交通、国土、水利、农业等基础设施建设项目,通过开展项目扶贫、产业扶贫、社会扶贫及能力扶贫等工作,将原来的贫困村建成了集民俗旅游、生态养殖、绿色养殖、观光旅游、娱乐休闲于一体的3A级乡村旅游景区,当地贫困群众依托旅游产业实现了脱贫增收。随团人员认真看、认真学,仔细研究金达莱民俗村的成功经验,讨论如何发展红星村经济,如何通过旅游带动产业发展。

    考察结束后,村民纷纷表示,金达莱民俗村的旅游脱贫工作取得了显著成效,尤其是依托自然风景打造乡村旅游,助推脱贫致富的典型经验值得总结和推广,相信红星村在州旅游局的帮助下,能够进一步健全机制,创新做法,真正把旅游产业打造成为红星村的富民产业、支柱产业,让更多的贫困群众吃上旅游饭,摘掉穷帽子。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
基地组织又一头目在巴基斯坦被美无人机击毙
抢建包保村民锦旗表谢意
延吉国税一季度组织税收15476万元
延吉市民政局举办残疾人用工招聘会
延吉市委统战部组织多方帮扶“三老”老人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(99) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(66) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(143) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(104) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(108) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有