首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉机场公司与边防检查站共同举办主题联欢会演
欢庆八一建军节 军民融合一家亲
更新时间2017-8-3      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

通讯员 刘毅男/图

    7月30日上午,延吉机场公司与边防检查站在机场大厅共同举办了“军民共庆情系八一,鱼水情深相约延吉”主题联欢会演。当天,参加演出的还有深入部队体验军旅生活的青岛农业大学的师生们。

    一曲由青岛农大“艺旗”艺术团表演的现代舞《青苹果乐园》首先拉开了联欢的序幕。欢快的舞蹈、动感的节奏尽展飞扬的青春。接下来由机场公司表演的男生独唱《强军战歌》,唱出了他们的青春梦想。“国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光”。这铿锵有力的誓言,表现出钢铁长城的意志。“号角吹响,就要冲向前方,战鼓声声,不畏强敌,为祖国决胜疆场”。

    边防检查站官兵表演的鼓舞《民鼓之声》,仿佛把大家带进了杀伐有声的战场。美丽的延边因为有了军人的守护,才那么宁静祥和。延吉机场因为有了军民融合,才能快速发展。在接下来的表演中,机场公司用一段四人街舞,演绎了对军人的崇高敬意。

    青岛农大的同学们表演的民族舞《茉莉花开》,展现了江南女子婀娜的身姿,还有撑着油纸伞走过那条长长雨巷的温柔,让人不禁升起袅袅的乡愁。《贝加尔湖畔》那悠扬的音韵,仿佛细细倾诉着对远方亲人的牵挂。活动期间,还穿插了现场试穿朝鲜族服饰的环节。来自青岛农大的同学们穿着朝鲜族服饰兴高采烈地拍照留念,乐此不疲。

    机场公司雷锋行动队的手语舞蹈表演《国家》为整场演出收尾。当一张火红的大旗飘扬起来,当“少年智则国智,少年强则国强,美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆”的铿锵有力的誓言响起来的时候,整个机场大厅气氛昂扬,人们为祖国的繁荣昌盛而热血沸腾。

    同场同心,军民融合,一直是延吉机场公司秉持的工作重点和工作方向。特别是这些年“精致空港”的快速发展,更是印证了机场公司与驻场部队共同喊出的那名口号: “同甘共苦一条心,军民融合一家亲”。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
珲春边防检查站:设身处地解忧 全心全意服务
延吉机场公司开展安全生产宣传活动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(100) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(66) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(143) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(104) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(108) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有