首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州农委召开全州农机购置补贴专项整治工作会议
研究确定整改方向 明确规范操作制度
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为贯彻落实省农委关于《全省农机系统开展落实农机购置补贴政策突出问题专项整治行动实施方案》文件精神,近日,州农委召开全州农机系统落实农机购置补贴政策存在突出问题专项整治工作整改及警示教育会议。

    会议内容指出,要结合这次省检查组在我州开展的购置补贴专项整治检查工作查出的问题,剖析问题存在的原因,研究确定整改方向,落实好岗位责任制,明确规范操作制度,强化部门警示教育,扎扎实实地落实好农机购置补贴惠农政策;深刻领会省农委主任于强的讲话精神,站在政治和全局的高度,把握好政策,制定好制度,解决普遍存在的问题和个别存在的问题,确实把补贴的各个环节相互关联相互制约起来,形成一条闭合的补贴操作系统,经得起任何部门的检查;既要做好补贴工作,又要做好农机的其他工作,举一反三,健康有序地推进农业现代化的发展。会上,各县市农机部门针对存在的问题进行广泛的交流,以不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩的态度,查问题、摆问题,大家共同探讨问题存在的原因,研讨解决的办法。

    会议还对会上提出的问题,做了整改措施工作安排,要积极协调财政部门,建立完善的财政部门、农机部门共同审核办理的工作机制和相互配合相互监督的监管机制,坚持纪检、财政部门参与,对农机专项补贴实施工作全过程的监督;加强对实施补贴单位内部重点岗位、重要环节的平行监督,建立健全岗位轮岗机制,在重要节点实行相关部门共同参与、集体会商、民主决策的工作机制,加强内控外控结合,确保各项制度有效实施;按照档案装订信息完整、图像资料清晰、查找方便快捷等要求严格进行整改,不合规的要坚决重新装订,资料不完善的必须重新收集核实整理,保证信息资料完整准确;档案保管做到安全妥当,在现有条件能够解决的要尽快建立单独的档案室,专人负责保管和查询,建立保管工作责任制度,避免因意外造成的无法恢复的损失。现有条件暂时不能解决的也要安排具有安全保存条件的地方保管,限期存入到档案室中;拓宽信息公开的渠道,完善举报投诉措施,把补贴政策宣传到位,做到家喻户晓,形成广泛的社会监督氛围;加大开展警示教育力度,通过观看廉政教育警示片、参观廉政教育基地等形式,引导干部职工牢固树立自律意识、法纪意识和责任意识;对于违法违规处理的经销商和购机户及时上报,在当地信息网站和州信息网站同步设立黑名单,并在所在地的公示栏予以张贴公示,对违法违规人员起到及时有效的震慑作用。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
图们开展文字不规范牌匾专项整治行动
邓凯:明年年底办完全州所有房照
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
延吉市专项整治“黑”出租
图们市工商局开展烟草市场专项整治行动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(17) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(27) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(124) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(84) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(170) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有