首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
93名学生绘恐龙 喜迎建州65周年
“恐龙密码 — —我和恐龙有个约会”创意大赛在延边体育馆举办
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    7月30日,由延边日报社、延龙图新区管理委员会、州互联网信息中心、延吉市委宣传部、延吉市教育局、延吉市妇联、延边网共同主办,延边启浪传媒承办的“恐龙密码 — —我和恐龙有个约会”主题科普绘画创意大赛在延边体育馆拉开帷幕。

    本次活动旨在迎接建州65周年,以寓教于乐的方式丰富学生的暑期生活,使他们学习到与恐龙有关的知识,激发他们发现自然、研究自然和保护自然的兴趣。

    活动现场展示了93块恐龙知识科普展板,播放了恐龙知识宣传片。中国科学院古脊椎动物与人类研究所金昌柱教授为学生们介绍了延吉龙山恐龙化石挖掘情况,并对挖掘出的化石进行了详细说明。在随后的绘图环节中,93名学生和家长共同在93米长的大型画布上为 93 只恐龙涂色。学生们先与家长仔细研究颜色搭配,然后大胆创作。根据93名学生的涂鸦情况,活动主办方现场评选出“智慧之星”一名、“创意之星”两名、“巧手之星”三名,并为获奖者颁发奖品。

徐东旭/图

    来自延吉市延新小学五年六班的严景彬表示,通过参加本次活动,他学习到了很多与恐龙相关的知识,培养了对恐龙和绘画的兴趣,感觉十分有意义。

    参加本次活动的学生都带去了一幅自己提前绘制好的恐龙绘画作品,延边网将对这些作品进行展示,并组织开展为期3天的网络投票活动,投票时间为7月30日至8月1日,每个手机号可参与一次。延边网将根据最终的投票结果,评出一二三等奖。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
全国青少年太阳能创意大赛延边赛区开始报名
关于举办全州廉政文化作品创意大赛的启事
全州41所中小学参加太阳能创意大赛
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(31) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(43) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(137) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(88) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(172) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有