首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
康芳到和龙八家子镇调研督导脱贫攻坚工作时强调
再认识再精准再落实做好脱贫攻坚
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    7月25日,州委副书记、延龙图党委书记康芳带领调研组到和龙市八家子镇调研督导脱贫攻坚工作。

    调研组首先来到南沟村天麻种植基地,听取了村党支部书记邹世林、驻村第一书记尹国龙及基地负责人关于天麻的药用价值、产量及经济效益的详细介绍。

    随后,调研组来到八家子村村部,查看该村脱贫攻坚相关材料。镇党委副书记牟现刚、村书记隋一福、驻村第一书记于清忠汇报了该村脱贫攻坚的相关情况。康芳认真查阅了扶贫户一户一档材料,对扶贫户家庭生产、生活等情况进行了详细询问。康芳一行来到八家子村村民时培芳家,查看棚膜经济带动扶贫情况,并与时培芳的家人进行亲切交谈,鼓励他们积极面对生活,坚定战胜贫困的决心,并嘱托镇、村在生产、生活方面多关心贫困群众,让他们真脱贫、真致富,提升幸福指数。

    调研组到延边兴林生物科技有限公司了解扶贫项目进程,听取了公司负责人对企业的生产经营、发展前景的情况介绍,并到生产车间实地查看了天麻菌袋和天麻生长情况。康芳对项目进展表示肯定,并提出要加强产品深加工,提升企业品牌,加大项目支持力度,加快农村脱贫增收步伐。

    最后,调研组在八家子镇政府三楼会议室召开座谈会。和龙市委书记金烈从农民增收、环境改善、社会保障、金融扶贫、思想扶贫、机制创新等六个方面汇报了和龙市开展脱贫攻坚工作的情况;八家子镇党委书记姜豪汇报了八家子镇精准扶贫、产业项目、异地搬迁、旅游规划等脱贫攻坚工作进展情况及存在的主要困难和问题。康芳对和龙市及八家子镇脱贫攻坚工作进展情况表示肯定,认为和龙市脱贫攻坚工作思路清晰、定位准确、思维创新,希望和龙市今后对脱贫攻坚工作多做研究、多出成绩,为全州脱贫攻坚工作树立模范典型。

    康芳强调,要对扶贫工作再认识。扶贫工作是当前和今后一个时期最大的政治任务,要在扶贫任务、措施、成效上再认识,将扶贫工作真正做实做细落实到位,切实提升扶贫质量;要对扶贫工作再精准。要杜绝对扶贫户识别不精准、精准扶贫不落实、退出不真实的情况,做好扶贫户情况的分门别类和因才因人施策,使扶贫工作取得成效;对扶贫工作再落实。要研究好扶贫政策、整合形成合力、做好风险评估,充分利用好资金、分析项目效益、合理分配收益,建立公平机制,发挥好基层党组织作用和省、州帮扶单位和驻村第一书记的统筹协调作用。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
八家子镇举行检察联络室揭牌仪式
省推进“三动”战略督导组到和龙检查
省文化厅副厅长张宝宗到和龙调研
八家子镇职业技能培训免费开班
州人大代表和龙代表团到和龙调研
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(16) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(16) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(117) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(84) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(170) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有