首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老军人进警营 传承革命精神
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:柳润海
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

柳润海/图

    八一建军节来临之际,八家子森林公安局巡警大队走访慰问抗美援朝老兵,为其送去问候和慰问品。

    7月26日,民警们来到辖区老革命军人何凤志家中。民警们与老人亲切交谈,热心询问老人的身体和生活情况,细心嘱咐其要好好保重身体。84岁的何凤志老人,面对民警的深切关怀,紧握住民警们的手,感动得连声道谢。

    在巡警大队领导的搀扶下,84岁高龄的抗战老兵何凤志来到巡警大队。巡警大队全体民警、协警整齐列队,集体向抗战老兵敬礼。接着,在民警的陪护下,何凤志先后参观了大队荣誉室、民警宿舍、健身房和警用装备,全方位感受了警营生活,领略了新时期森林公安的风采。

    随后,何凤志老人为民警讲述了亲身经历的抗美援朝革命故事。老人拿出珍藏的抗战纪念章和证书,指着自己在本子上记着的每一处战斗过的地方,激动地讲述自己在朝鲜战场上参加的3次战役,民警们静静地聆听着,老人英勇杀敌,保家卫国的抗战故事,传递抚摸着老人的立功勋章和证书,使老人充分感受到了人民警察的温情,感受到社会主义大家庭的温暖。

    走访、座谈结束时,民警们表示,将继承革命先辈的优良传统,忠于党和人民,认真履职,扎实工作,为维护林区安全稳定贡献力量,并主动承担起照顾革命老军人的责任,切实把辖区革命老军人的冷暖放在心中,让他们时刻能感受到森林公安民警的深切关爱。

    长期以来,巡警大队始终坚持定期走访辖区空巢老人、革命老军人,开展献爱心活动,切实帮助他们解决生活难题,从而树立了森林公安的良好形象。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
珲春市司法局关爱老军人
82岁革命伤残老军人欲行善举回报社会
83岁抗美援朝老军人帮儿子找工作
高勇调研朝鲜族文化保护、传承、发展情况
州政协调研朝鲜族饮食文化传承保护和发展
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(15) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(15) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(116) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(84) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(170) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有