首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜虎权在延吉市脱贫攻坚推进会议上要求
强化举措 推动扶真贫、真扶贫、真脱贫
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    7月28日下午,延吉市召开脱贫攻坚推进会议,贯彻落实省、州脱贫攻坚推进会议精神,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。州委常委、延吉市委书记姜虎权出席会议并讲话,市委副书记、市长蔡奎龙主持会议。

    会上,市委常委、常务副市长秦晓明通报了全市脱贫攻坚进展情况。市委常委、纪检委书记暴刚,市委常委、组织部部长南哲从分管角度对脱贫攻坚工作进行了安排,镇、村、包保单位、“第一书记”代表分别作了表态发言。

    姜虎权指出,脱贫攻坚战打响以来,全市上下深入贯彻中央和省、州各项决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成效。但对照上级要求,尤其是对照中央巡视组巡视“回头看”反馈意见来看,还存在一定的差距和不足。主要体现在精准识别不够,帮扶工作不实,脱贫措施不力。这些问题的产生,既有思想认识的原因,也有工作机制方面的原因,必须高度重视,切实采取有力措施加以解决。

    就做好下一阶段脱贫攻坚工作,姜虎权强调,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向人民的庄严承诺,是重大政治任务和第一民生工程。全市各部门一定要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,进一步落实“精准”要求,坚持时间服从质量、质量服从效果,扎扎实实完成脱贫攻坚各项任务;要强化举措,坚持因地因人施策。延吉市贫困人口虽然数量不多,但因病因残致贫比例高,发展基础薄弱。必须聚焦“精准”二字,真正下一番“绣花”功夫,按照精准标准抓识别,按照精准要求抓管理,按照精准要求抓退出,切实提高脱贫实效;要明确责任,形成脱贫攻坚合力,形成“党委抓统筹、政府抓具体、组织抓考核”的工作格局;要实施严格的考核评估制度,层层传导压力、逐级压实责任,推动扶真贫、真扶贫、真脱贫;要守住底线,强化监督执纪问责。抓好扶贫领域监督执纪问责工作,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。纪检监察机关要强化担当,按照中央和省、州纪委工作要求,自觉把脱贫攻坚监督检查摆在突出位置,坚持把纪律挺在前面,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,不断强化监督执纪警示震慑作用。

    姜虎权最后强调,脱贫攻坚工作责任重大,使命光荣。全市各部门要认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,以更高的政治站位、更实的工作措施、更好的脱贫成效,为加快建设经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加殷实的图们江区域生态宜居开放前沿城市作出新的更大贡献。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
延吉市组团赴厦门招商引资活动方案
延吉市法院与行政机关沟通解决纠纷
延吉市部署社会管理创新工作
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(13) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(12) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(113) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(84) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(170) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有