首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市十八届人大常委会四次会议召开
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    7月28日,延吉市第十八届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任李俊杰,副主任朴光石、乔嘉、李根刚、申美善出席会议。

    市委常委、常务副市长秦晓明,市法院院长李柱善,市检察院检察长全鸿一列席会议。

    会议审议通过了市人民政府关于2016年财政决算的报告和2016年本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;审议通过了市人民政府关于贯彻落实《延边朝鲜族自治州朝鲜族非物质文化遗产保护条例》情况的报告;审议通过了关于延吉市第十八届人民代表大会第一次会议期间及闭会后代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告。

    市第十八届人大一次会议以来,市人民政府共收到代表建议116件。其中,工交城建方面71件,占总数的61.2%;教科文卫方面28件,占总数的24.1%;财贸农林水方面14件,占总数的12.1%;其他方面3件,占总数的2.6%。所有建议分解到35个单位主办,19个单位协办。目前,市政府及各承办部门已将建议全部办结,满意率为98.3%,不满意率为1.7%。

    李俊杰表示,希望市人民政府高度重视,继续提高政府部门对人大代表所提出的建议、批评和意见的答复办理质量,改善“重”答复“轻”办理现象。对于代表提出的合理的属于历史遗留或受条件限制不能在短时间内完全解决的问题,相关部门要积极推动,实时跟进,通过办理和答复让代表们满意。人大代表也要不断提高自身素质,坚持实事求是的原则,开展认真全面的调研考察,提高建议案的质量。

    会议还听取了市人民政府关于城区绿化建设工作情况的报告;听取了市人民政府关于国务院《信访条例》贯彻执行情况的报告;审议通过了关于州、市人大代表辞职和补选州人大代表的相关事宜;通过了人事任免事项。

 

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
中共龙井市委召开常委(扩大)会议
政协和龙市十届五次全体会议胜利闭幕
和龙市十六届人代大会五次会议圆满结束
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(11) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(108) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(84) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(170) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有