首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹金寿浩慰问驻延部队官兵和优抚对象
弘扬优良传统 增进鱼水情深 不断开创军民融合深度发展新局面
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:延边日报记者 高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:7月28日,姜治莹金寿浩慰问驻延部队官兵和优抚对象。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    7月28日,在第90个“八一”建军节到来之际,省委常委、州委书记姜治莹,州委副书记、代州长金寿浩走访慰问了延边军分区、驻延部队和部分优抚对象。

    姜治莹、金寿浩先后来到延边军分区和驻延某部,代表州委、州政府和全州 212 万人民,对部队官兵表示慰问,向广大指战员、武警官兵致以节日的祝福和诚挚的问候。姜治莹说,近年来,延边军分区及驻延部队认真贯彻习近平总书记改革强军重大战略思想,坚决贯彻党中央、中央军委、省军区以及州委的各项决策部署,着力强化理论武装、练兵备战、基层建设、军民融合,部队建设持续向上向好。同时,驻延部队视驻地为故乡,积极支援和参与地方建设,为延边经济发展、边疆稳定、民族团结、社会进步作出了突出贡献。当前,延边正处在决胜全面小康的关键时期,希望驻延部队官兵在聚焦强军目标、加强部队建设的同时,积极参与地方建设,为延边发展作出新的更大贡献。州委、州政府会一如既往地支持部队建设,把好经验、好传统进一步传承好发展好,推动军民融合深度发展,积极为部队解决重点难点问题,不断开创军地共同发展、共同进步的新局面。

    驻延部队官兵对姜治莹、金寿浩慰问表示感谢。他们表示,多年来,州委、州政府始终高度重视部队建设,在全州形成了军民共建、军地合作、拥军优属的光荣传统,并在新的历史时期得到了进一步弘扬。今后,驻延部队将继续履行好自己的职责,积极投身各项事业建设,为第二故乡的发展再立新功。

    随后,姜治莹、金寿浩分别走访慰问了优抚对象。姜治莹来到延吉市老复员军人金贞淑和烈士子女林春花家中。金贞淑1951年入伍,参加过抗美援朝战争。林春花的父亲在抗美援朝战争中牺牲,被评为烈士,她目前享受烈士子女和低保待遇。看到老人生活幸福、精神很好,姜治莹非常高兴,他与老人促膝交谈,详细了解老人的生活和身体情况,询问有没有什么困难。姜治莹说,老一辈革命军人和烈士遗属为党和国家作出了牺牲和贡献,我们不会忘记有功之臣,我代表州委、州政府看望你们,希望你们身体健康、安享晚年。相关部门要千方百计创造条件,关心和照顾好老人的生活,帮助他们解决实际困难,让他们生活得更加幸福。

    州委常委、延吉市委书记姜虎权,州委秘书长崔光德,州政府秘书长苏庆良,州直相关部门、延吉市相关负责同志参加慰问活动。

 

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
慈善总会看望张静父母
延吉市财政局慰问贫困家庭
延吉市信访局慰问贫困户
州红十字会慰问残疾儿童
龙井市总工会慰问革命老军人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(18) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(82) 刘瑞霏
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(93) 延边日报记者 高云
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(151) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(93) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有