首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
刘国中到延边州指导灾后重建工作时强调:全力以赴开展抗灾救灾 众志成城重建美好家园
更新时间2017-7-30      吉林电视台          作者:苏畅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:7月29日,省委副书记、省长刘国中来到遭受洪水严重侵袭的延边州调研。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    带着省委、省政府对受灾群众的牵挂,受巴音朝鲁书记委托,7月29日,省委副书记、省长刘国中来到遭受洪水严重侵袭的延边州,深入受灾村屯和农户,实地察看水毁房屋、道路、堤坝、农田等情况,亲切看望慰问受灾群众,指导灾后重建工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委部署,坚定信心,克难奋进,汇集各方力量,全力以赴开展抗灾救灾,众志成城重建美好家园,坚决夺取灾后重建这场硬仗的全面胜利。

    进入主汛期以来,延边州多流域强降雨高发频发,汪清是区域成灾面积最大的县。刘国中首先来到汪清县大兴沟镇河北村。洪水过后,受灾村民们正在清理浸水房屋,卫生防疫人员细致进行喷洒消杀,村委会正组织发放大米、纯净水等救灾物资。刘国中分别走进受灾村民郑桂春和高洪芝家中,了解房屋受损及财产损失情况。听说大家在临时安置点得到了妥善安排,他鼓励大家充满信心,积极开展生产自救。他要求基层党员干部,要深入下去,摸清灾情底数,了解受灾群众需求,帮助群众疏导好情绪,坚定战胜灾害的信心。

    在汪清县天桥岭镇,看到嘎呀河岸边农田、桥梁等被洪水冲毁,刘国中沿路仔细踏察,叮嘱工作人员要核准核实受灾情况,及时组织专家研究水毁耕地修复措施,一家一户想办法,指导受灾群众开展生产自救。

    随后,刘国中召开座谈会,听取延边州灾后重建情况介绍。刘国中指出,面对突如其来的洪涝灾害,延边州党政军民勠力同心、众志成城,及时转移受灾群众,取得了水库无垮坝、主要堤防无决口的重大胜利。他强调,当前,防汛抗洪和灾后重建任务十分艰巨,要突出以人为核心,坚定信心,不等不靠,毫不松懈地打好打赢这场硬仗,确保人民群众生命安全。

    一要妥善安置受灾群众。继续采取集中安置、投亲靠友等办法,安排好受灾群众基本生活,全力维护社会稳定。对浸水房屋,住建等部门要抓紧组织专业力量,开展安全鉴定,明确责任,消除隐患,确保在安全的前提下安排安置群众返回居住。

    二要做好卫生防疫工作。州、县(市)、乡(镇)卫生防疫部门要迅速组织人员,落实卫生消杀、疫病监测防控措施,确保大灾过后无大疫。

    三要扎实推进受损房屋修缮重建。以县为单位,抓紧制定规划,该维修的维修,该新建的新建。细致做好规划、设计、备料等前期工作,加快施工进度,入冬前必须完成修缮重建任务,保证受灾群众安全越冬。

    四要加快修复水利等水毁设施。迅速排查险工险段和危险点,抓紧完成建设任务,以更好迎战可能的新汛情新险情,确保安全度汛。

    五要保障公共服务设施正常运行。加大抢修力度,加快修复道路、电力等公共基础设施,及早恢复正常生活秩序。

    六要有序开展生产自救。依靠基层力量,逐户帮助研究抗灾自救出路。对因灾返贫的贫困户,要精准落实有针对性的脱贫措施。支持受灾企业搞好损毁厂房维修重建,争取尽早恢复生产。对水毁农田要抓紧组织补种,把损失降到最低。民政部门要尽快核灾定损,及时提供有效救济。加大资金支持力度,为灾后重建提供有力保障。

    省委常委、延边州委书记姜治莹,省直有关部门负责同志参加活动。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(3) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(2) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(100) 苏畅
 
庆祝建军90周年阅兵
阅读(89) 佚名
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(84) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有