首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨全州安全生产大检查动员部署视频会议召开
全力以赴 确保安全生产形势持续稳定
更新时间2017-7-28      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:州安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨全州安全生产大检查动员部署视频会议召开。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    7月27日,州安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨全州安全生产大检查动员部署视频会议在州政务中心召开。会议贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,总结上半年全州安全生产工作,安排部署下半年工作任务,部署全州安全生产大检查工作,推动全州安全生产形势持续稳定转好。州委副书记、代州长金寿浩主持会议并作重要讲话。

    会上,通报了我州上半年安全生产工作情况。年初以来,各县市、各部门认真落实州委、州政府和州安委会的部署要求,强化责任、主动作为,真抓实干,安全生产各项工作取得新成效。

    就贯彻落实省安委会第三次全体会议精神,做好当前和今后一个时期安全生产工作,金寿浩提出五点意见。一要增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各级、各部门要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,充分认识安全生产形式的严峻性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要始终保持狠抓的韧劲、长抓的耐心、严抓的力度,持之以恒地抓推进、抓落实,避免出现责任“盲区”、彻底消除隐患“雷区”。要牢固树立红线意识,强化底线思维,更加注重防患未然、更加注重强化监管、更加注重责任落实,不断提高安全监管的能力和水平。二要不断深化安全责任体系建设。要全面履行党政领导责任;要全面落实部门监管责任;要全面压实企业主体责任;要全面加强责任查处追究。三要着力提高安全防控能力。要严格行业准入;狠抓隐患排查治理;抓好安全风险防控。四要突出抓好重点行业领域安全专项整治。要重点抓好煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、消防、饮食用药等方面、领域的安全监管工作。五要扎实开展全州安全生产大检查。各级、各部门要把此次安全生产大检查作为重要工作责任、重点维稳责任,严肃对待,既要做好本辖区、本行业大检查工作,又要做好迎接检查工作。各县市主要负责人要亲自部署协调、亲自督查把关,对重要情况和突出矛盾做到心中有数,对关键问题敢定事、敢拍板、敢负责。

    金寿浩强调,做好安全生产工作,任务艰巨、责任重大。各级各部门要把安全生产工作摆在更加突出的位置,加强领导,狠抓落实,全力保证安全生产形势稳定,为迎接党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
西门顺基:千方百计确保市场稳定
珲春严查违章力保春运安全
图们教育部门多措并举 确保校园安全
延吉特警出动150人保元宵节安全
龙井警方力保“两会”期间稳定
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
动员多方力量 做好生产自
阅读(3) 董立志
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(1) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(101) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(122) 实习记者 王佳宁
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(122) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有