首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州积极应对强降雨关注汛情变化
更新时间2017-7-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从州防汛抗旱指挥部(以下简称州防指)获悉,7月13日至14日,我州牡丹江流域普降暴雨到大暴雨,降雨量超过100毫米的站点有25个,最大降雨点为敦化市威虎岭站,为 145.4 毫米,强降雨导致敦化市部分地区受灾严重。面对严峻的防汛抗洪形势,州防指研究决定,于7月14日8时30分启动牡丹江流域防汛III级应急响应。

    7月14日上午,州委副书记、代州长、州防指总指挥金寿浩作出重要批示:“敦化市要迅速启动应急预案,组织专业力量全力做好被困人员的搜救工作。同时,要切实加强气象信息的分析判断,及时、准确地掌握雨情、水情,全力做好抗灾自救和灾后重建工作,坚决防止次生灾害的发生。目前,汛期已至,州防指要严格落实防汛工作责任制,切实做好险工险段的防御工作,科学调度水库,严禁水库超汛限运行。要根据气象条件研判分析我州当前的汛情,防止旱涝急转和引发的次生灾害。”

    为贯彻落实金寿浩重要指示精神,当日上午9时,副州长、州防指常务副总指挥冯涛召集州水利、交通、国土、民政、住建等有关部门的相关负责人召开了会商会议,并与敦化市防指连线视频会商,听取了敦化市防指相关负责人的汛情汇报,研究部署了当前的防汛抗洪工作。敦化市委、市政府高度重视,党政主要领导都赶赴抗洪一线指导防汛抗洪工作。

    会议结束后,州防指紧急下发《关于贯彻落实代州长金寿浩指示精神进一步做好当前防汛抗洪工作的紧急通知》,并派出两个工作组前往敦化市指导防汛抗洪工作。

    州防指的相关负责人说,据气象部门预报,近期我州仍有阵雨天气,州防指将加强值班值守,密切关注汛情变化,采取各种有效应对措施,确保人员安全,把灾害损失降到最低。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
中国达人秀省城角逐 我州6组选手成功晋级
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(23) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(37) 赵锡璐
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(412) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(242) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(249) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有