首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州农委科技扶贫到田间
农技专家来“把脉”田间地头开“良方”
更新时间2017-7-17      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    近日,州农委副调研员郭笃宏带领由国家食用菌产业技术体系延吉综合实验站、延边农科院教授王鑫、农科院药用植物所助理研究员叶强、州农业市场信息中心主任臧杰组成的科技扶贫专家团到安图县裕民村、西北村、东林村、长平村、大坝村、柳树村和曙光村开展科技扶贫工作。专家团队深入田间地头与菌农互动,面对面为菌农现场排忧解难,增强种植信心,受到菌农们一致好评。

    据了解,由于今年春季异常气候等因素影响,黑木耳、人参等病害比较严重,每到一处种植基地,菌农都围上来争抢着提出问题。王鑫对现场发现的黑木耳种植户栽培过程出现的青苔、绿霉、老百姓熟称的西阳病、面包菌、链孢菌等多发病的病因、防治措施等进行了详细解答。叶强就参地发现的人参根腐病、疫病等为参农讲述了引发病害的原因、传授了防治措施和注意事项。同时,专家团还就农村电子商务、农业扶贫政策等向菌民进行了宣传讲解。

    通过专家现场解答,菌农们纷纷表示受益匪浅,既学习了理论知识又提高了实际操作水平,还可以与专家面对面进行交流讨论。这对促进当地食用菌产业发展,增加菌农发展产业信心等具有重要作用。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
美专家断言活塞分区垫底
美专家炮轰ESPN:三巨头让其变成热火官网!
专家建议魔术掘金交易 昌西甜瓜魔兽组三巨头
科普视频网 实现专家与农民“零距离”
村民专家合力解救 狍子重归自然
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
锻炼队伍锤炼能力 提高应
阅读(218) 许家强
 
手指轻点 房屋信息一目了
阅读(225) 于广岩
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(407) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(240) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(248) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有