首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市跻身全国县级会展城市20强
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从延吉市委财经办获悉,近日,中国会展经济研究会《中国展览行业发展报告(2016)》(以下简称《报告》)发布,以城市为调研对象,在进行展览行业基本数据统计分析的基础上推出了最新全国县级会展城市20强榜单。延吉市以其较强的会展经济实力上榜成功,位列第17位。

    《报告》指出,近年来,全国县域会展经济取得系统性突破,依托人文、经济、产业、特色等,因地制宜打造县域会展活动,已成为县域会展经济发展的重要特征。东北地区一些城市把发展县域会展业作为吸引外部资源、振兴老工业基地的重要手段。

    据了解,中国会展经济研究会对2015年全国595个城市(在2014年统计城市的基础上新增统计县级市177个)进行了展览行业基本数据调研,结果显示,其中160个城市在2015年度举办了展览,包括全部直辖市、省会城市、计划单列市、绝大部分地级市和县级市。《报告》显示,延吉市2015年办展2场,办展面积0.8万平方米,办展数量占比0.02% ,办展面积占比0.01%,平均办展面积0.4万平方米/展。

    近年来,延吉市顺应经济发展转型升级的需要,进一步发挥会展业对扩大消费、调整产业结构、拉动经济增长、提升中心城市功能的综合性、跨界性带动作用,推动了会展经济健康稳定发展,极大地提高了城市功能,强化了对外辐射能力,有效地改善了延吉的投资环境,提高了延吉在国内外的知名度。延吉“图洽会”发展成果丰硕,历次州庆庆典堪称中国第一。中国朝鲜族上元节、中国朝鲜族民俗饮食展和朝鲜族端午民俗旅游节等活动的成功举办,更是为延吉夺得了中国“优秀节庆城市” “中国十佳节庆活动”等荣誉。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
全国30余名家长进京寻找走失子女
国庆长假近尾声 全国高速公路流量今将大增
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
延边龙川包装机械有限公司跻身省高新技术企业
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(36) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(192) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(232) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(181) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(314) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有