首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宁波市北仑区政府考察组到汪清考察
促进东西部扶贫协作对接工作
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:实习记者 王佳宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,宁波市北仑区副区长王建波一行,在州发改委相关负责人的陪同下,到汪清县对接考察扶贫协作项目。

    8日,考察组召开东西部扶贫协作对接座谈会。县委书记苏景华,县委常委、常务副县长卢立国,县委常委、宣传部长刘建新,县扶贫办、县人大办、县政府办等相关单位负责人参加会议。卢立国就我县基本情况和脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报。

    王建波表示,这次座谈会是推进两地扶贫开发工作中的重要工作安排,要把工作聚焦到民生实事项目上来,让脱贫攻坚看得见摸得着,切实提高百姓的获得感和幸福感。同时,王建波介绍了北仑区自然环境、产业基本情况和对口协作帮扶的安排部署情况。

    随后,王建波一行来到百草沟镇满天星国家森林公园,实地考察了满天星水墨山城文化小镇建设项目情况,深入百草沟镇考察仲坪村东北红豆杉繁育基地项目建设、百草沟村跑山猪养殖基地建设,深入天桥岭镇考察口山村木耳摆放基地项目、转角楼村林下松针鸡养殖基地项目、东新村菌包厂项目、青沟子村菌包厂项目选址情况,深入鸡冠乡鸡冠村考察菌包厂项目建设情况。

    王建波表示,汪清县地域辽阔、资源丰富,山水秀美、风景迷人,要进一步完善特色产业项目规划,把产业、文化、旅游等要素集中在一起,高起点、高标准、高质量建设;要进一步深化对接,不断拓宽双方合作领域,相互学习、相互合作,实现优势互补;要充分利用汪清的黑木耳、人参、中草药等资源优势通过“订单+基地+农户”等形式,做大、做强、做优产业基地和产品品牌;要完善工作机制,真抓实干,为东西部扶贫协作工作作出积极贡献。

    9日,考察组考察了延边汪清干菜加工有限公司、吉林中华参加工有限公司、吉林华惠生物科技有限公司,副县长孙金刚随行。随后,考察组到珲春市考察了圈河口岸(对朝)、珲春口岸(对俄)、防川国家风景名胜区,并进行交流座谈。会上,珲春市相关负责人详细介绍了珲春市经济发展情况和贸易口岸建设情况和营运情况。王建波指出,东西部扶贫对接工作是重点工作,要完善规划,切实做好两方对接工作,北仑区政府会切实增强抓落实的能力和效率,推动扶贫对接重点工作和重大项目建设落地落实。

  

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
“风水门”书记:跟政府作对就是恶
日本政府决定向国会提交中日撞船录像
中国二三线城市房价看涨 政府或再出“重拳”
政府介入着手清理 天池新村即将焕然一新
北京95岁以上老人看病政府补助
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(12) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(184) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(228) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(181) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(313) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有