首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中共延边州委2017年第一轮巡察完成进驻
更新时间2017-6-16      延边网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    根据州委统一部署,6月5日至12日,州委4个巡察组分别在和龙市、安图县等2个县市和州工信局、州工商联、州侨联、州住建局、州档案局、州社科联等6个州直部门召开巡察工作动员会,2017年州委第一轮巡察已全面展开。

    各巡察组组长在动员会上指出,巡察组将坚决贯彻落实政治巡察要求,紧紧围绕坚持党的领导这一根本,服务全面从严治党这一大局,对各级党组织强化政治监督,重点盯住“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题。对党员领导干部特别是州管干部要强化遵守党纪监督,以“六项纪律”为尺子,深化“四个着力”,重点发现党员领导干部违纪违法问题。同时,要重点盯住“关键少数”,特别是各单位“一把手”,重点盯住腐败问题的多发领域和权力运行的重点岗位、关键环节,重点盯住群众反映强烈、发生在群众身边的违纪问题。

    州委巡察工作领导小组办公室有关负责同志强调,各级党组织和广大党员领导干部要深刻认识政治巡察的重大意义,认清巡察的政治内涵,切实把思想认识统一到州委的要求和部署上来。要明确巡察的对象是党组织和党员领导干部,巡察监督是围绕党的领导这一根本,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,着力发现违反党纪问题。要夯实全面从严治党的“两个责任”,采取“边巡边查、边查边改、边改边治”的措施,及时解决群众反映强烈的问题,切实加强巡察成果运用。

    被巡察单位主要领导表示,要站在讲政治和顾大局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到州委和巡察组的要求部署上来,切实增强思想觉悟和行动自觉,以高度的政治觉悟、坚强的党性修养、严实的思想作风积极配合巡察组开展工作。

    巡察组进驻被巡察单位后,将发布巡察公告,设立信访举报信箱和举报电话,接待涉及巡察对象的信访举报。将采取约谈党员干部、开展明察暗访、抽查核实领导干部报告个人有关事项情况等方式开展工作。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
中共延吉市第十四届委员会第三次全体会议
中共延边州委九届十四次全体(扩大)会议召开
中共中央台办与全国台企联举行新春联谊
中共延边州委宣传部机关公开招入公务员的公告
《关于中共延边州委宣传部机关公开招入公务员的公告》
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(5) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(14) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(59) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(183) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(228) 高艳红 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有