首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
李昌平到延边调研民族文化工作
更新时间2017-6-16      延边网          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    6月14日至15日,国家民委副主任李昌平到我州调研民族文化工作。省民委主任朴松烈,副州长千海兰陪同调研。

    14日,李昌平来到珲春。在防川图们江三角洲国际旅游合作区,李昌平详细了解合作区发展情况。在珲春东扬实业有限公司,李昌平深入到生产车间,听取生产情况介绍,了解企业经营情况。在珲春口岸,李昌平详细询问过货量和过客量等情况。他指出,要扎实做好民族工作,发展好民族经济,让各族人民群众过上更加幸福美好的生活。

    15日,李昌平首先来到延吉市中央小学,了解学校的办学情况,参观学校文化墙、礼仪教室、学生生活体验馆、民族乐器室和舞蹈排练厅等,实地察看了学校基础设施建设、教学设备配备以及校园文化建设情况。在认真听取学校建设情况和教学情况介绍后,李昌平表示赞赏。他说,建校100余年来,延吉市中央小学积淀了丰富的文化底蕴,创造了辉煌的教育业绩,培养了数以万计的民族人才,希望学校继续结合民族特点,开展丰富多彩的民族文化活动和教育教学活动,尽最大努力培养好每一个孩子,为社会主义现代化建设培养更多人才。

    在延边大学美术学院,李昌平察看文化创意产业实践基地,了解学生的专业设置和发展情况;观看延边大学宣传片,听取学校发展情况介绍,并参观了美术馆。李昌平说, 国家民委高度关注各民族地区高等教育的发展情况,延边大学自成立以来,为国家培养了许多民族高级专门人才,学校的影响力不断扩大,希望学校继续发扬民族团结、共教共学的优良传统,为边疆少数民族地区的经济发展和社会进步事业培养更多人才,作出更大贡献。

    在延边博物馆,李昌平参观延边朝鲜族自治州成就展、中国朝鲜族农乐舞展、朝鲜族民俗展和朝鲜族革命斗争史陈列馆,详细了解中国朝鲜族发展历程和灿烂的文化。李昌平对延边博物馆的基本陈列展览给予充分肯定,要求博物馆进一步做好文化遗产的保护和传承工作,充分发挥博物馆的文化惠民作用。

    在延边歌舞团,李昌平参观综合楼大厅图片展,了解延边歌舞团取得的辉煌成就、艰苦奋斗的印迹历程。在录音室和排练厅,李昌平详细了解设施建设情况和设备使用情况。在观看了极具民族特色的文艺演出后,李昌平对延边歌舞团的建设和发展给予充分肯定。他说,延边歌舞团在国内外的声誉很高,为延边州的文化建设作出了很大的贡献,希望再接再厉,把民族歌舞事业继承好、发扬好,为推动民族文化艺术事业发展作出更大贡献。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
州长李龙熙到敦化视察
省委组织部副部长调研延吉
赵哲学调研经济和两区战线
曲建军调研“双昊”生茶基地项目
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(5) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(14) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(59) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(183) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(228) 高艳红 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有