首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
外商投资企业备案监督检查启动
放管结合 推动外资管理工作有序开展
更新时间2017-6-16      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:6月14日,吉林省暨延边州外商投资企业备案监督检查启动仪式在州政务中心举行。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    6月14日,吉林省暨延边州外商投资企业备案监督检查启动仪式在州政务中心举行。省经合局审批办主任葛宁,辽源市经合局亚太处处长赵成林,州内各县(巿)经合、商务部门工作人员和外商投资企业代表出席仪式。

    2016年9月3日,十三届全国人大常委会第二十二次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国外资企业法〉等四部法律的决定》,将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立及变更事项,由审批改为备案管理。大部分境外投资者可以直接到工商部门进行登记注册设立企业,免去先在商务部门审批的程序,只须事后到商务部门进行备案。对外商投资企业设立及变更备案进行监督检查,是全面落实国家“放管服”工作的重要内容。

    此次抽查是按照商务部外资管理制度和全省“双随机一公开”工作部署开展的对外商投资企业备案监督检查随机抽查工作,在延边州启动随机抽取程序。截至目前,我州外商投资企业设立及变更备案企业共53家,其中新设立外商投资企业16家、进行变更外资企业 37 家。此次抽查工作是我州外资主管部门第一次行政执法履职,旨在营造良好的营商环境,确保监管工作依法依规、公开公正,做到放管结合、承接到位、监管到位,推动我省的外资管理工作有序开展。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
龙井市软环境办公室电话访问企业意见
住户私接供热主管道 供热企业断管停热
38户企业获评省级A级纳税人
6组暖气片3组不热记者协商企业改管道
我州7户企业启动人工种植人参加工成食品试点
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(75) 单宝瑞
 
徜徉多彩湿地 品味十里花
阅读(0) 高艳红
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(237) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(189) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(323) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有