首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州开展卫生应急演练 防控寨卡病毒病
更新时间2017-6-14      延边新闻网          作者:刘庆华
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    6月13日,我州寨卡病毒病防控应急演练和卫生应急知识讲座在延吉市北山街道丹延社区举行。

    本次演练模拟我州出现一例输入性寨卡病毒病疫情,患者出现皮疹、发热、全身乏力等临床表现,前往延吉市北山社区卫生服务中心就诊,经初步诊断为“寨卡病毒病”。卫生服务中心的工作人员遂隔离患者,并通知延吉市疾控中心。该中心启动流行病学调查、采集血样后送到州疾控中心检测。经过“疫点封锁、现场流调、标本采集、病例转运、标本运送、密切接触者调查和送检、医学观察、入户宣传教育”等流程后,考评组现场评估,认为应急预案启动迅速,患者隔离救治及时,疫情处置措施到位,科学规范彻底,演练达到预期效果。

    此次演练旨在提高我州各医疗卫生单位处置寨卡病毒病疫情协作能力,提高应急处置和防止疫情扩散的能力。同时,指导公众掌握常用急救知识与操作技能,增强自我防范意识和紧急避险、自救互救能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的危害。

    此次活动还针对寨卡病毒病、黄热病、登革热病的传染期如何急救和预防进行了卫生应急知识讲座,州暨市百余名卫生相关人员参加讲座,20余名疾控工作人员参与演练。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
《长白山》“园林杯”摄影艺术大展开展
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
卫生专业技术资格考试本周现场确认结束
爱卫办检查节前超市、市场卫生
九龙街道开展知恩感恩送亲情活动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州2017年普通高中招生计
阅读(38) 单宝瑞
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(543) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(131) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(187) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(318) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有