首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
关爱遗产为爱行走 500人徒步游防川
更新时间2017-6-14      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为提高旅游者保护文化和自然遗产的公共意识,激发旅游者对祖国、家乡的热爱情怀,6月10日,由珲春市人民政府主办,市旅游和服务业促进局、敬信镇人民政府和吉林防川风景名胜区管理中心承办的“关爱遗产、为爱行走”500人免费游景区活动,在防川成功举办。

    活动前期,承办单位通过微信公众平台发布了活动信息,并按照报名的时间顺序取前500名热衷于文化遗产保护的市民和游客参加了此次公益徒步活动。

    当日上午9时,胸前贴有“关爱遗产、为爱行走”统一标识的500名参与者在相关工作人员的引领下,从防川景区综合服务区向龙虎阁方向徒步前进,最后再从龙虎阁返回综合服务区,往返行程约3公里。期间,参与者还登上龙虎阁饱览了珲春“一眼望三国”的独特自然风貌,参观了防川边防文化展览馆,了解了珲春市厚重的历史以及多彩的民俗文化。

    吉林职业技术学院一名参与活动的教师告诉记者,该学院组织了 39 名旅游管理专业的学生参加了此次活动,希望学生们能够进一步了解延边的文化和自然遗产,结合学习与实践,为今后从事旅游工作打下良好基础。


●相关新闻

    通过非遗展演 增强保护意识

    6月10日,珲春市举办了“庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨 2017 年珲春市非物质文化遗产展演”活动。

    近年来,珲春市在挖掘、抢救、保护民族传统文化资源、非遗专业人才培养和特色文化品牌打造等方面取得了显著成效。活动中,珲春市文广新局对市第三中学洞箫传承基地和杨泡满族乡小学剪纸传承基地授牌,并为珲春市第二届剪纸大赛的获奖者颁奖。活动上,非物质文化遗产项目展演节目轮番上演,展示了珲春市独特的民俗风情。由武警官兵、少年儿童、残疾人、社区工作者等剪纸爱好者组成的“百人剪纸小分队”创作的极具特色的满族剪纸作品,在活动上得到展示。

    市文广新局局长金花表示,今后,珲春市将以此次活动为契机,进一步增强全社会对文化遗产的保护意识,推动文化遗产保护工作,让非遗艺术融入广大群众的生活,让文化遗产保护成为全社会的共识,成为全体公民的一种文化自觉行为。同时,坚持文化传承与创新,为非遗文化注入新活力,把非物质文化遗产真正打造成为珲春的城市文化名片。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
英公司年底试飞太空船 票价20万美元500人争订
朝阳河小五道段完工可保护左岸居民500人
5·17助残日 安利邀你一起“为爱行走”
珲春40家企业为近500人提供就业需求
500人免费游防川开始报名啦
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州2017年普通高中招生计
阅读(36) 单宝瑞
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(542) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(131) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(187) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(318) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有