首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州完成首例人工耳蜗植入术
更新时间2017-6-13      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:6月12日,我州首例人工耳蜗植入术成功实施,填补了我州此项技术的空白。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

于倩倩/图

    “非常感谢你们,是你们拯救了我们的孩子!”6月12日,在延边大学附属医院(延边医院)耳鼻咽喉科医护人员的回访中,汪清县14岁的小涛终于实现了自己的心愿,又重新拥有了“听”的权利,回归到了有声世界。这也标志着我州首例人工耳蜗植入术成功实施,填补了我州此项技术的空白。今后,我州患有极重度感音神经性耳聋的患者可以不出延边就能得到手术治疗了。

    耳朵是我们倾听和理解世界的开始,可是有一些孩子却失去了“听”的权利,安装人工耳蜗则是他们回归有声世界的有效途径之一。接受此项手术的小涛就因为一次意外,让他失去了“听”的权利。7年前,小涛的头部遭遇碰撞之后,开始出现听力下降,他的父母为其安装了助听器。虽然刚开始可以维持听力,但是随着年龄的增长,小涛的听力却越来越差。自今年年初开始,小涛竟然对周边的动静毫无反应。小涛的父母带其到医院一查才知道,小涛竟然患上了大前庭水管综合征、双侧极重度耳聋。于是,小涛的家人带着他开始辗转各地就医,但结果总是不尽如人意,都建议植入人工耳蜗。经过慎重考虑,小涛的父母最终决定在延边大学附属医院(延边医院)接受手术。

    为确保手术的成功,3月11日,延边大学附属医院(延边医院)特邀国际著名耳鼻咽喉科专家、中国人民解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师、博士生导师韩东一亲临主刀,延边大学附属医院(延边医院)副院长、耳鼻咽喉科主任金永德和小涛的主治医师金玉莲相互配合,历时约1小时50分钟即顺利地完成了手术。成功植入人工耳蜗后,小涛的身体机能显示正常。目前,小涛情况稳定,没有出现并发症,已经进行了人工耳蜗开机调试。

    “这项手术还可以使用新农合报销。”金玉莲说,近两年,我省把人工耳蜗植入手术纳入新农合目录,延边大学附属医院(延边医院)也是新农合人工耳蜗救治定点医院,新农合可报销55%,再加上大病可报销的费用,原本近15万元至20万元的费用,患者自费部分仅需2万元至5万元。据了解,人工耳蜗植入手术是一项复杂且精细的手术,要求手术医院必须具备相应的医疗水平及医疗设备。目前,国内多数人工耳蜗植入手术均在一线或省会城市开展,而需要植入人工耳蜗的患者却来自全国各地,给患者就医带来困难。如今,延边大学附属医院(延边医院)已具备实施此项手术的医疗条件。随着该院耳鼻咽喉科人工耳蜗手术的顺利开展,将极大地方便我州需要植入人工耳蜗的听障患者,降低手术以外的其他消费。同时,韩东一教授还会定期到延边大学附属医院(延边医院)开展手术,使我州患者在本地就可享受到北京专家的高水平手术技术,给我州听障患者带来了福音。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
龙井市民政局圆满完成低收入家庭认定工作
延边州首例拒不执行判决、裁定罪立案侦查
延吉车务段圆满完成新兵运输任务
我州圆满完成2010年度环保各项工作目标
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(294) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(1) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(140) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(302) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(946) 本网综合
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有