首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
马兰花发出邀约 赴一场花开盛宴
大石头亚光湖国家湿地公园首届马兰花文化旅游节即将开幕
更新时间2017-6-12      延边新闻网          作者:高艳红 张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:6月17日,大石头亚光湖国家湿地公园开园仪式暨首届马兰花文化旅游节将开幕。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

张成国/图

    莫道长白仙境美,林海寻缘亚光湖。敦化大石头亚光湖国家湿地公园开园仪式暨首届马兰花文化旅游节开幕式将于6月17日举行。在蓝天白云下、青山绿水间,马兰花迎风绽放,置身蓝紫色的花海,恍若仙境,仿佛画卷……还在犹豫吗?亚光湖国家湿地公园期待与您浪漫相约!

    来到亚光湖国家级湿地公园,首先映入眼帘的便是富有浓重山林气息的山门,它选用长白山原始森林中树龄在200年以上、胸径近100厘米的落叶松搭建而成,总高18.6米,宽8.2米,跨度20米,采用三层飞檐长白山特色茅草房设计,错落有致,古朴大气,由我省著名书法家邸杰宜老师题写园名 — —大石头亚光湖国家湿地公园。驻足基台,放眼望去,青山环绕,栈桥委婉,溪水潺潺,山花烂漫,宛若一幅幅山野画卷,惬意陶醉。沿着木制栈道拾阶而下,仿佛一下子进入了一个世外桃源:时而穿越山间、时而溪水潺潺、时而莽莽林海、时而广褒草原,栈道两侧,绿荫匝地,景色怡然,可以说是移步异景。在你感叹大自然的神韵和鬼斧神工的同时,既可以深深地呼吸着空气中的负氧离子,又可以近距离体验湿地神秘风貌。

    虽然距开园仪式还有好几天,但是不少游客早已禁不住美景的诱惑。6月11日上午,亚光湖国家湿地公园迎来首批规模庞大的户外运动爱好者。10余辆旅游大巴及数十辆私家车一字排开,千余名游客走下车,在导游的引导下,欢欢喜喜地走进湿地公园,尽情地赏花观景,陶醉在大自然的美景之中。

    据敦化大石头亚光湖国家湿地公园旅游公司经理丁俊峰介绍,他们邀请了国家摄影大师李忠作为旅游开发总设计师,在保持大石头林业局亚光湖生态环境的情况下有创意、有步骤、有大局意识地合理开发,最终将亚光湖打造为“亚光龙湖”。同时,“中国摄影大家创作基地 — —亚光龙湖摄影大集”已于近日成立,并将于6月17日举办展览,与游客一起品味湿地生态文化,共享健康快乐人生。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉食药监发出致全市餐饮服务单位的一封信
晨报发出征集令 广征“延边好青年”
夏季汽车内CD盘变身“隐形杀手”日晒发出毒气
12岁长春女孩发出邀请 周日来听她的演唱会
州红十字会发出捐献造血干细胞爱心倡议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州气候资源开发利用和保
阅读(212) 佚名
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(0) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(241) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(804) 本网综合
 
推进监管平台建设 优化营
阅读(207) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有