首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
庄严六一国际儿童节前看望少年儿童时强调
关心关爱少年儿童 创造良好成长条件
更新时间2017-6-1      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:5月31日,省委常委、州委书记庄严来到延吉市,与少年儿童共庆六一国际儿童节。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    在六一国际儿童节即将来临之际,5月31日,省委常委、州委书记庄严来到延吉市,与少年儿童共庆节日,并代表州委、州政府向全州各族少年儿童致以节日的祝福,向广大教师和少儿工作者表示亲切的问候。州委常委、延吉市委书记姜虎权,副州长韩先吉,州委秘书长崔光德及州直有关部门负责同志参加活动。

    在延边州第一特殊教育学校,庄严详细了解了该校的办学情况,逐一参观了劳动训练教室、音乐教室、感觉统合训练室等场所,并向孩子们赠送了慰问品。他指出,特教事业是一项神圣的事业,从事特殊教育的老师们在特殊的岗位上浇灌祖国的花朵,哺育孩子们的成长,工作非常辛苦,责任十分重大,理应受到全社会的尊敬。希望教师们一如既往地细心呵护、精心培养残疾儿童,让他们在温暖的环境中健康成长、幸福生活。各级各有关部门要给予特殊教育事业以“特殊关照”,保证残疾儿童与其他孩子一样,在祖国大家庭里健康快乐成长。在延吉市新兴小学,庄严饶有兴趣地欣赏了孩子们的陶笛演奏《同桌的你》、伽倻琴演奏《嗡嘿呀》,并向孩子们赠送了礼物。庄严说,小学阶段是学生良好习惯的养成期、品行品格的锻造期、社会责任的认知期。希望学校继续突出特色,以“双语兼通”为基本目标,不断优化学生双语能力同步发展的语言环境,使“双语”教学在全国继续保持引领示范地位。在延吉市向阳幼儿园,庄严来到校手工室、多功能游乐室,兴致勃勃地观看孩子们的表演,与孩子们亲切交流,并赠送了足球、书籍等礼物。庄严说,幼儿教育是孩子人生中最重要的一个时期,广大幼儿教育工作者要增强责任感和使命感,关爱每一个孩子的身心健康,注重每一个孩子的品格养成,教育引导孩子健康快乐成长。

    走访中,庄严指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。全州各级党委、政府要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的理念,营造尊师重教的良好社会风尚。广大教育工作者要牢记使命、担当奉献,教书育人、立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,努力为他们学习成长创造良好的社会环境。全州广大少年儿童要树立远大理想,培养优秀品德,锤炼强健体魄,热爱学习、热爱劳动、热爱集体,乐于助人、团结友爱、文明礼貌,实现德智体美全面发展。

 
 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
庄严:新闻宣传战线要开足马力宣传州庆
庄严:大力宣传延边60年辉煌成就
百余名法官庄严宣誓迎国庆
庄严:把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领
庄严:用历史档案还原历史真相
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学精神重实效 打好延边发
阅读(32) 杨颖
 
庄严:全社会要为少年儿童
阅读(15) 刘瑞霏
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(143) 张志远
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(849) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(211) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有